TV Ehingen - TV St. Georgen 26:24 (11:7)

Landesliga Süd Herren

Weiße Heimweste bleibt erhalten

(js) Mit einem Rumpfkader ging der TV Ehingen in die Begegnung mit den Schwarzwäldern. Ralph Küchler und Sandro Jäger sowie Tobias Küchler verstärkten den Kader, um Trainer Blazevic Wechselalternativen zu bieten.

Die Partie begann verhalten und es zeigte sich schon zu Beginn, dass am Ende ein sehr knappes Ergebnis zu erwarten war. Die Gäste aus dem Schwarzwald traten selbstbewusst und mit vollem Elan gegen die Hausherren an, die ebenfalls gewillt waren, beide Punkte in der Eugen-Schädler-Halle zu behalten. Ehingen ging dann in der vierten Spielminute mit 1:0 in Führung und konnte diese bis zur zur 18. Minute auf 7:2 ausbauen. Einmal mehr Garant auf der Seite der Hausherren war Stefan Wiedenmaier im Tor, der mit seinen Paraden dazu beitrug, dass die Gäste nicht aufschließen konnten. Beim 9:3 durch Flaviu Gaie (24. Min.) schien es dann, als ob wider Erwarten ein klares Ergebnis eingespielt werden könne, denn die Mannschaft von Jürgen Herr fand kein Mittel, die Ehinger Abwehr zu knacken. „Unsere Abwehr stand sehr gut und meine Jungs haben die Vorgaben super umgesetzt“, so Zoran Blazevic über die Abwehrleistung der Mannschaft. Dennoch schlichen sich einige Fehler ein und St. Georgen verkürzte bis zur Halbzeit auf 11:7.

Nach Wiederanpfiff kam der erwartete Sturmlauf der Schwarzwälder in Richtung Ehingens Gehäuse. Jürgen Herr stelle seine Abwehr komplett offensiv und so brachte er den Ehinger Spielfluss ins Stocken. Tor um Tor holten die Gäste auf und konnten den Anschluss zum 12:11 erzielen (35. Min.). Jetzt war die Begegnung wieder offen und wurde auch ruppiger. Das Schiedsrichtergespann hatte ebenfalls keinen Sahnetag erwischt und so boten sie vor allem auf Ehinger Seite einiges an Diskussionsmöglichkeiten. Aller Widrigkeiten zum Trotz gelang es Ehingen, den Vorsprung bis zur 40. Minute auf 17:13 auszubauen und es ging in die Schlussphase der Partie, die von einer Aufholjagd der Gäste und einem aufopferungsvollen Kampf der Gastgeber bestimmt war. St. Georgen gelang dann in der 50. Minute der Ausgleich zum 20:20 und es schien, als ob die Gäste das Spiel drehen könnten. Allerdings antworteten die Ehinger mit einer Serie von vier Toren und beim 24:20 in der 56. Minute war die Vorentscheidung gefallen. Sascha Merk im Ehinger Gehäuse war letztendlich der nötige Rückhalt, um den Vorsprung ins Ziel zu retten. Einfache Tore der Schwarzwälder sorgten dann noch für Ergebniskosmetik und einen am Ende verdienten 26:24 Sieg für den TV Ehingen. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Sie hat toll gekämpft und jeder hat zu diesem Sieg mit seiner Leistung beigetragen“. Zoran Blazevic freute sich über die Leistungssteigerung gegenüber der Begegnung letzter Woche und warnt aber gleichzeitig vor dem Gegner: „Freiburg ist Tabellenletzter, aber sehr gefährlich. Das wird eine reine Kopfsache“.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (1), Tobias Küchler (Tor), Christian Sprengart, Ralph Küchler, Flaviu Gaie (5/1), Michael Merk (2), Manuel Dreher (5), Sandor Jäger (1), Daniel Stengele (1), Matthias Güntert (1), Marcel Schilling (10/2).

Für den TV St. Georgen spielten: Yannick Kaltenbach, Thomas Schwer (Tor), Theo Assfalg (1), Lukas Holzmann, Thule Laabs, Dominik Vetter, Niklas Holzmann (3), Jan Holzmann (2), Niclas Grießhaber (1), Jan Linhard (1), Jonas Herrmann (10/9), Mario Müller (2), Paul Assfalg (2), Stephan Lermer (2).

Verwarnungen: Daniel Stengele, Marcel Schilling, Gerhard Werber (TV Ehingen), Theo Assfalg, Jonas Herrmann, Paul Assfalg (TV St. Georgen).

Zeitstrafen: Flaviu Gaie (2), Daniel Stengele (2), Marcel Schilling (3)  (TV Ehingen), Thule Laabs, Dominik Vetter, Niklas Holzmann (2), Jonas Herrmann (TV St. Georgen).

Rote Karte: Marcel Schilling (3 Zeitstrafen) (TV Ehingen).

SR: Bernd Himmelsbach, Roland Littenecker

Spielfilm: 1:0, 3:2, 7:2, 7:3, 9:3, 9:6, 11:7 (HZ).

11:8, 12:8, 12:11, 13:12, 16:12, 17:13, 17:16, 19:16, 20:17, 20:20, 24:24, 25:21, 25:23, 26:23, 26:24.