TV Ehingen – TV Pfullendorf 24:21 (12:7)

Landesliga Süd Herren

Letztes Derby der Saison gewonnen

(js) Der TV Ehingen gewann das letzte Derby der Saison gegen den unmittelbaren Konkurrenten TV Pfullendorf mit 24:21 und sicherte sich somit weiterhin einen Platz in der Spitzengruppe der Liga.

Es war ein zäher Spielbeginn in der Eugen-Schädler-Halle. Etwas mehr als 100 Zuschauer hatten den Weg am Freitagabend in die Ehinger Halle gefunden und sie sahen zwei nervös und überhastend agierende Mannschaften in der Anfangsphase. Fehlwürfe und technische Fehler sorgten dafür, dass erst in der achten Spielminute der erste Treffer des Spiels durch den Ehinger Marcel Schilling gelang. Pfullendorf konterte mit zwei Toren in Folge zum 1:2 und nach dem Ausgleich des treffsichersten Ehinger, Flaviu Gaie, zum 2:2 in der 11. Minute übernahmen die Gastgeber dann das Spielgeschehen. Mit einem bärenstarken Stefan Wiedenmaier im Tor konnten die Hegauer die Führung über 5:3, 8:4 und 9:5 bis zur 25. Minute ausbauen. Beide Mannschaften legten zwar die Anfangsnervosität ab, aber die Fehlerquote und die überhasteten Abschlüsse blieben weiterhin fester Bestandteil des Spiels. So ging es dann mit einer 12:7 Führung für den TV Ehingen in die Pause.

Nach Wiederanpfiff kam eine taktisch veränderte Pfullendorfer Mannschaft zurück auf das Parkett. Man merkte den Linzgauern an, dass sie dieses Spiel noch nicht abgehakt hatten, denn mit einer offensiv ausgerichteten Abwehr versuchte die Mannschaft von Matthias Kempf den Ehinger Spielfluss zu unterbinden. Ehingens Spiel geriet aus dem Konzept, aber nur kurz. Pfullendorf kam auf 13:10 heran (33. Min.), doch dann folgte ein Zwischenspurt der Gastgeber zum 15:10. Trotz Manndeckung gegen Flaviu Gaie gelang es den Ehingern, den Vorsprung zu halten. Sascha Merk im Ehinger Gehäuse konnte sich mehrfach auszeichnen und hielt seiner Mannschaft den Rücken frei. So nahm man den Fünf-Tore-Vorsprung auch mit in die Schlussphase des Spiels (21:16, 52. Min.). Allerdings schwanden die Kräfte der Ehinger ob der aufwändigen Abwehrarbeit und so konnte Pfullendorf, die in Taha Yaren ebenfalls einen starken Rückhalt im Tor hatten, den Vorsprung auf 22:19 in der 54. Minute verkürzen. Es gelang ihnen aber nicht mehr, das Spiel zu drehen und so gewann der TV Ehingen dieses Derby, wie bereits auch im Hinspiel dank einer souveränen Abwehrleistung. Während man beim TV Pfullendorf Top-Scorer Sebastian Single schmerzlich vermisste, konnten sich die Ehinger über den ersten Einsatz von Filip Galic freuen, der nach langer Verletzungspause wieder einsatzbereit war.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier, Matthias Schädler, Christian Sprengart, Dominik Garcia, Flaviu Gaie (12/4), Michael Merk (1), Manuel Dreher (3), Filip Galic (1), Daniel Stengele, Philipp Stengele, Matthias Güntert (4), Marcel Schilling (3).

Für den TV Pfullendorf spielten: Taha Yaren, Max Huenges (Tor), Marcel Lehmann (3), Hoan Luu Duc (5/1), Timo Brändlin (1), Christian Rebholz (1), Eric Kempf (2), Aaron Abberger, Marco Burkert, Manuel Scheitler (3), Timo Scheitler, Felix Staudacher (6/2).

Verwarnungen: Daniel Stengele, Marcel Schilling (TV Ehingen), Huan Luu Duc, Aaron Abberger, Felix Staudacher (TV Pfullendorf).

Zeitstrafen: Filip Galic (TV Ehingen), Marcel Lehmann, Felix Staudacher (TV Pfullendorf).

SR: Alfred Holl, Felix Lachnit

Spielfilm: 1:0, 1:2, 4:2, 5:4, 8:4, 9:5, 10:6, 11:7, 12:7 (HZ).

13:7, 13:10, 15:10, 16:12, 17:13, 19:13, 19:16, 21:16, 22:17, 22:19, 23:19, 24:20, 24:21.