TV Konstanz – TV Ehingen 21:20 (12:10)

Bezirksklasse männliche D-Jugend

Wichtige Punkte in Konstanz gelassen

(uak) Nach dem wichtigen Sieg gegen die JSG Hegau wollten unsere Jungs auch am letzten Wochenende gegen Konstanz punkten. Dort trafen sie allerdings auf eine ebenfalls hoch motivierte Mannschaft, die von Anfang an mit einer körperlich betonten Abwehr gegenhielt.

Bis zur achten Spielminute konnten die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel sehen, Maurice, Timo und Jan starteten mit sehenswerten Treffern und die Abwehr hielt dem Konstanzer Angriff stand, dann legte der Gegner, angeführt von seinem stärksten Spieler David Soos, einen Zwischenspurt ein. Daraus entsprang eine 2-Tore-Führung, die bis zur Halbzeit nicht mehr aufgeholt werden konnte. Jeder Anschlusstreffer von unserer D-Jugend wurde mit einem Gegentreffer der Konstanzer wieder ausgeglichen. So konnten die Treffer von Marvin, Nico, Mika und Dave nur den Abstand gering halten und so gingen wir mit 12:10 in die Halbzeit.

Eigentlich neu eingestellt auf den starken Gegner kamen unsere Jungs aus der Kabine, doch gleich im ersten Angriff der Heimmannschaft musste Noah hinter sich greifen und so zogen die Konstanzer mit einer 3-Tore-Führung davon. Auch ein toller Zwischenspurt durch Treffer von Marius brachte nur einen Ausgleich, für den Führungstreffer reichte es in diesem Spiel einfach nicht. Durch die starke Abwehrleistung der Konstanzer verbrauchten unsere Jungs zu viel Kraft. Die sonst gewohnten Spielabläufe unserer Jungs verliefen diesmal verkrampfter und auch die Anweisungen von Sven konnten nicht erfolgreich umgesetzt werden. Gegen den starken Angriff des Gegners fehlte heute die mannschaftliche Geschlossenheit, sodass Noah und Philipp im Tor auch nicht die gewohnte Unterstützung von der Abwehr bekamen. Trotzdem haben die Jungs super gekämpft und dürfen noch darauf hoffen, dass Konstanz auch gegen Radolfzell gewinnt, damit der Traum vom Südbaden-Finale doch noch in Erfüllung gehen kann. Voraussetzung dafür ist aber, dass die letzten zwei Spiele gewonnen werden.  Verdient hätten Sven und seine Jungs das auf jeden Fall.

Für den TV Ehingen spielten: Noah Frensel, Philipp Ciornei (Tor), Jan Beising, Timo Schmidt, Marius Dreher, Marvin Held, Mika Ante Komin, Nico Kohler, Maurice Hohlwegler, Dave Reis.