TV Ehingen - SG Hornberg/Lauterbach/Triberg 19:35 (5:17)

Landesliga Süd Frauen

Kurz und knapp: nichts zu holen

(dk) Gleich zu Beginn der Rückrunde erwartete die Damenmannschaft aus dem Hegau direkt den Liga-Brocken aus der Spielgemeinschaft Hornberg/Lauterbach/Triberg, welche ungeschlagen die Tabelle anführt. Bereits das Hinspiel wurde mit einem „Schrumpf-Kader“ bestritten und musste mit einer 32:20-Niederlage hingenommen werden. Die Trainingszeit nach der Weihnachtspause wurde so gut es ging genutzt, um sich auf das Rückspiel vorzubereiten, jedoch war dies fast unmöglich, da die Damenmannschaft wegen den ganzen Verletzungen und zusätzlich noch einer Grippewelle lediglich 5-7 Spielerinnen im Training zustande brachten.

So gestaltete sich auch direkt die Partie in der Eugen-Schädler Halle. Anders als erwartet stellte die SG zu Beginn eine 6:0-Abwehr, welche die Damen nicht ins Spiel finden ließ. Unkonzentriertheiten im Angriff und unpräzise Abschlüsse spiegelten den Spielstand von 5:11 in der 20. Minute. Eine weitere Durststrecke bis zur Halbzeit lies die SG bis zur Halbzeit die Führung auf 5:17 ausbauen. Die Halbzeit wurde durch Trainerin Denise Kiyici genutzt, um das Team auf die weiteren 30 Spielminuten vorzubereiten. Lange und konzentrierte Angriffe wurden angesprochen, damit die SG nicht in den Genuss der Konter kommen kann. Die erste Halbzeit galt abzuschließen und mit vollem Kampfgeist in die zweite Hälfte zu starten um das Ergebnis „aufzupäppeln“.
Doch auch die zweite Spielhälfte gestaltete sich nicht anders. Die SG stellte die Abwehr auf eine offensive 3:2:1 um und das jetzt notwendige Laufspiel konnte mangels Kondition und entsprechenden Wechselmöglichkeiten nicht mitgehalten werden. Zu erwähnen ist Torhüterin Anika Sepp, diese vertrat unsere Lolo im Tor, die bei einem Wochenendseminar war. Anika machte es trotz den vielen gefallenen Toren dem Gegner dennoch schwer und glänzte mit super Paraden. Vielen Dank auch an Lena und Vivien aus der 2. Damenmannschaft, die das Team unterstützten.
Jetzt gilt es den Kopf nicht in den Sand zu stecken, weiterhin das Training zu nutzen, um die kommenden Partien wieder mit gewohnter Leistung zu bestreiten. Es folgt ein spielfreies Wochenende und dann tritt die Damenmannschaft in der Eugen-Schädler Halle gegen die HSG Freiburg III an, das Hinspiel konnte knapp 28:31 gewonnen werden.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Anika Sepp (Tor), Lisa Störr (3), Sandra Keller, Sabina Hogg (1), Heike Gaißer (1), Kathrin Menzer (4), Ermina Arifi, Kathrin Merk (6/2), Meike Halama (4/2), Vivien Honold, Lena Willauer.