SF Eintracht Freiburg - TV Ehingen 23:17 (13:9)

Landesliga Süd Frauen

Rumpfkader unterliegt der SF Eintr. Freiburg

(dk) Mit einem extremen Schrumpfkader fuhr die Damenmannschaft am Wochenende zur ungewohnten Zeit am Sonntagnachmittag nach Freiburg. Lena und Nathalie aus der zweiten Mannschaft unterstützen die Damen glücklicherweise, was immerhin einen Auswechselspieler mit sich brachte. Die Devise für das Spiel war klar, mit Tempo absetzen und einen Puffer erspielen, damit man die Kräfte schonen konnte und 60. Minuten überstand. Jedoch fand die Ehinger Truppe nicht wirklich in das Spiel, bereits in den ersten fünf Minuten musste man zwei 7m hinnehmen.

In den darauffolgenden Minuten war die Partie relativ ausgeglichen, keine Mannschaft schaffte es sich wirklich abzusetzen. Zwei weitere 7m für die Heimmannschaft und zwei direkt aufeinander folgende 2-Minuten-Strafen für Kathrin Menzer und Heike ermöglichten es der Eintracht sich mit vier Toren abzusetzen. Diesen Rückstand schafften die Ehingerinnen leider nicht zu verkürzen, es wurden zu viele 100%ige Chancen vergeben und so trennten sich die Teams mit 13:9 in die Kabinen.
Die Ansage in der Halbzeit war klar und fordernd - eine gesunde und gemeinschaftliche Aggressivität in der Abwehr anstreben und daraus schnelles Umschalten in Gegenstöße umzuwandeln. Ebenfalls die ersten 30 Minuten abzuhaken und die folgenden 30 Minuten das Spiel zu drehen und nicht kampflos hinzunehmen.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich identisch der ersten, die Lücken in der Abwehr wurden zwar gesucht und gefunden, jedoch scheiterten die Damen weiterhin an den Abschlüssen. Bis zur 44. Spielminute wurden noch einmal alle Kräfte gesammelt und sich Tor um Tor auf 16:13 herangekämpft. Darauf folgte eine Auszeit der Heimmannschaft und diese wurde auf Ehinger Seite auch genutzt, um an den Kampfgeist und die Abschlüsse zu appellieren. Doch dies sollte heute einfach nicht sein. Wieder waren es die Freiburgerinnen, die das Spiel übernahmen und die Führung weiter ausbauten. Auch eine Manndeckung der zwei Spielmacherinnen brachte nicht mehr den noch erhofften Erfolg auf einen Punkt. So trennten sich die Mannschaften mit 23:17.
Für die nächste Woche steht ein Liga-Brocken an – Derby gegen den TV Mimmenhausen. Die Truppe von Rambo hat sich diese Saison gut eingespielt und belegt momentan den 3. Tabellenplatz. Die Trainingswoche wird daher optimal genutzt werden, um sich auf den Gegner einzustellen. Keine leichte Aufgabe für den momentan argen Schrumpfkader, aber nicht unmöglich, denn jeder weiß Derbys haben einen Eigencharakter.

Für den TV Ehingen spielten: Lorena Küchler, Alica Hogg (Tor), Nathalie Küchler, Heike Gaißer (2), Alina Küchler (4), Kathrin Menzer, Kathrin Merk (3), Meike Halama (6/1), Lena Willauer (2).