TV Pfullendorf – TV Ehingen 28:34 (15:15)

Landesliga Süd Männer

Vierter Sieg in Folge für den TV Ehingen

(js) Mit einem Rumpfkader, ohne Bastian Dannenmayer, Simon Gessler und den Torleuten Marcel Kiyici und Sebastian Beck, aber dafür mit Youngster Manuel Hohlwegler ging die Reise für den TV Ehingen in den Linzgau zum abstiegsbedrohten TV Pfullendorf. Dort erwartete die Hegauer eine hoch motivierte Mannschaft, die ihre Niederlagenserie von sechs Spielen endlich beenden wollte.

Dementsprechend starteten die Gastgeber in die Partie. Ehingen konnte zwar in den Anfangsminuten immer die Führung verteidigen, doch Pfullendorf hielt mit vollem Einsatz und schneller Mitte dagegen. In der 10. Minute dann der Lohn mit der 6:5 Führung durch Manuel Scheitler. Jetzt waren es die Ehinger, die dem Rückstand hinterherlaufen mussten. Dies allerdings bis zur 24. Minute bis Jonas Schmidt das 11:12 markierte. Bis zur Halbzeitsirene konnte Pfullendorf zum 15:15 ausgleichen. Ehingen konnte Pfullendorfs besten Torschützen Dennis Sugg (13 Treffer) nicht in den Griff bekommen. Mit sieben erzielten Toren in der ersten Halbzeit war er, zusammen mit Routinier Eric Kempf, maßgeblich daran beteiligt, dass die Begegnung keinen klaren Favoriten aufweisen konnte. Allerdings musste Ehingen in der ersten Hälfte zwei Rückschläge hinnehmen, denn Mirko Ilgenstein verletzte sich an der Wirbelsäule und musste vom Feld getragen werden. Für ihn war die Begegnung zu Ende. Zu allem Überfluss kugelte sich Lukas Stodtko bei einem Abwehrversuch einen Finger aus, konnte aber nach kurzer Zeit weiter spielen.
Mit Beginn der zweiten Spielhälfte konnte sich Pfullendorf bis zur 34. Minute immer wieder die knappe Führung sichern (18:17), dann kam ein kurzes Hoch des TV Ehingen mit einer bärenstarken Abwehr und einem Sascha Merk, der jetzt die wichtigen Bälle parieren konnte. Ehingen zog auf 18:21 davon und baute den Vorsprung bis zur 48. Minute auf 21:28 aus. Jetzt war der Bann gebrochen, Pfullendorf, das bis dahin gut mitgehalten hatte, konnte nicht mehr dagegen halten. So konnte Ehingen das Spiel am Ende locker mit 28:34 nach Hause bringen und den nächsten Derbysieg feiern. „Unser Youngster Manuel Hohlwegler hat bei seinem Debüt eine super Leistung gezeigt. Auch der Rest der Mannschaft hat sich nicht von der aufgeheizten Derbystimmung anstecken lassen und eine solide Mannschaftsleistung abgeliefert“, so Trainer Florian Maier nach Spielende.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk (Tor), Michael Merk, Matthias Schädler (2), Lukasz Stodtko (5), Flaviu Gaie (6), Sandor Jäger (2), Raphael Renz (3), Jonas Schmidt (4), Manuel Hohlwegler (4), Doru Hosu (5), Matthias Güntert (1/1), Mirko Ilgenstein (2).

Für den TV Pfullendorf spielten: Christopher Thews, Taha Yaren (Tor), Nico Sugg (1), Dennis Sugg (13/1), Hoan Luu, Timo Brändlin (2), Tim Kreth, Marcel Lehmann (1), Fabian Brändlin (3), Patrick-Peter Augustin, Manuel Scheitler (2), Dominik Blocherer, Eric Kempf (6), Marco Burkert.

Verwarnungen: Jonas Schmidt (TV Ehingen), Nico Sugg, Fabian Brändlin, Eric Kempf, Jochen Trinkner (TV Pfullendorf).

Zeitstrafen: Matthias Schädler, Lukasz Stodtko (2), Flaviu Gaie, Raphael Renz, Jonas Schmidt, Manuel Hohlwegler (TV Ehingen), Dennis Sugg (2), Marcel Lehmann, Patrick-Peter Augustin, Marco Burkert (TV Pfullendorf)

SR: Hans-Jörg Putzi, Marcus Siebenmark

Spielfilm: 0:1, 1:2, 3:4, 5:4, 6:5, 8:7, 10:9,  12:11, 12:13,  14:15, 15:15 (HZ)
16:15, 18:17, 18:21, 19:21, 19:23, 21:24, 21:28, 23:30, 25:30, 26:32, 28:33, 28:34.