TuS Steißlingen II – TV Ehingen 27:33 (15:14)

Landesliga Süd Männer

Starke zweite Hälfte sichert 33:27-Derbysieg gegen Steißlingen

(mg) Nach einer völlig verschlafenen ersten Halbzeit hat der TV Ehingen in den zweiten 30 Minuten gezeigt, zu was er fähig ist: In einem Derby mit zwei völlig unterschiedlichen Spielhälften hat das Team aus der Hegauer Doppelgemeinde gegen die Südbadenliga-Reserve des TuS Steißlingen klar mit 33:27 die Oberhand behalten und den Gastgebern deutlich ihre Grenzen aufgezeigt.

Bis der Sieg im Nachbarschaftsduell allerdings unter Dach und Fach war, bedurfte es eine deutliche Steigerung in der zweiten Halbzeit. Denn was die Mannschaft von Trainer Erich Merk bis dahin zeigte, war handballerische Magerkost. Ohne Körpersprache, behäbig und ohne Spielfluss ließ man die Hausherren mit dem Halbzeitpfiff sogar mit 15:14 in Führung gehen. Ob es an der eisigkalten Halle lag, in der der TuS wohl Heizkosten sparen wollte, oder ob der erste Advent die Schützlinge aus Ehingen schon in den besinnlichen vorweihnachtlichen Blues verfallen ließ, was der TV Ehingen auf die Platte brachte, war vom Handballfest gegen die SG Schenkenzell/Schiltach meilenweit entfernt. „Wir haben vorne zu überhastet reagiert und so dem TuS in die Karten gespielt. Steißlingen ist Konter um Konter gelaufen, da konnten wir nicht mithalten“, fasste Torhüter Sascha Merk, der zur zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, die ersten 30 Minuten zusammen.

Was auch immer Trainer Erich Merk seinen Schützlingen mit auf den Weg gegeben hatte, es zeigte Wirkung. Angetrieben durch einen bestens aufgelegten Marc Plesse, der sieben Treffer erzielte, zog der TV Ehingen nach Wiederanpfiff deutlich an. Über 21:18 (38. Minute) und über 28:3 zogen die Gäste Tor um Tor davon. „Die Abwehr war in dieser Phase deutlich besser, sodass wir über unsere zweite Welle zu einfachen Toren kamen“, sagte der verletzte Spielmacher Philipp Sartena. Dass der Sieg am Ende nicht noch höher ausfiel, lag einzig und allein daran, dass der TV Ehingen mehrere Gänge zurückschaltete. Oder anders formuliert: Ehingen wollte nicht mehr nachlegen, Steißlingen konnte es nicht mehr. Was sich auch daran zeigte, dass den Hausherren in den letzten zehn Spielminuten gerade noch einmal zwei Treffer gelangen. „Das war heute sicherlich nicht unser bestes Spiel, aber zwei Punke sind zwei Punkte und sie schmecken gleich noch einmal besser, weil es zwei Derbypunkte sind“, so Sascha Merk weiter.
Diesen Schwung gilt es jetzt für die Ehinger mit ins letzte Heimspiel in diesem Jahr zu nehmen. Dann treffen Merk, Kiyici, Schädler und Co. am Samstag, 7. Dezember, um 20 Uhr auf die HSG Dreiland. Anpfiff ist wie immer um 20 Uhr.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Bastian Dannenmayer (3), Matthias Schädler, Lukasz Stodtko (8), Flaviu Gaie (4/3), Eric Preter, Jonas Schmidt (3), Marc Plesse (7/2), Simon Gessler, Doru Hosu (4), Philipp Frederiksen (1), Filip Galic (3).

Für den TuS Steißlingen II spielten: Daniel Beck, Dominik Walter (Tor), Luca Tassone (10/2), Manuel Wangler (4), Fabian Rihm (2), Johannes Frank, Fabian Sörensen (1), Thomas Lindner (6), David Maier (2), Manuel Müller, Daniel Weber, Niklas Bartels (2), Fabian Kirstein.

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie (TV Ehingen), David Maier, Daniel Weber, Fabian Kirstein (TuS Steißlingen II).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko (2), Flaviu Gaie, Simon Gessler, Filip Galic (TV Ehingen), Manuel Wangler, Thomas Lindner, David Maier (2), Fabian Kirstein (2) (TuS Steißlingen II).

Disqualifikation: Lukasz Stodtko (TV Ehingen).

SR.: Sören Leser, Heinrich Burger.

Spielfilm: 0:2, 1:2, 2:3, 2:5, 5:7, 6:8, 8:8, 11:11, 13:13, 14:14, 15:14 (HZ),
16:14, 16:16, 17:16, 17:19, 18:19, 18:21, 19:21, 19:23, 22:26, 23:26, 23:28, 26:28, 26:30, 27:31, 27:33.