SG Gutach/Wolfach – TV Ehingen 26:31 (13:12)

Landesliga Süd Männer

Das Jahr 2019 mit einem Sieg beendet

(js) Der TV Ehingen konnte mit dem fünften Sieg in Folge das Handballjahr 2019 positiv beenden. Nach hartem Kampf wurde der Tabellenletzte SG Gutach/Wolfach am Ende noch deutlich niedergerungen, doch lange Zeit war das Spiel auf des Messers Schneide. Die lange Verletztenliste und die Anzahl der angeschlagenen Spieler führte dazu, dass die Ehinger mit Startschwierigkeiten zu kämpfen hatten.

Vor allem in der ersten Spielhälfte fanden die Merk-Schützlinge kaum Mittel gegen die aggressiv spielende Gastgeberabwehr. Abstimmungsschwierigkeiten und eine mangelnde Torausbeute prägten das Ehinger Spiel, so dass es nicht verwunderlich war, dass Ehingen lediglich beim 3:4 durch Doru Hosu in der neunten Spielminute einen Führungstreffer erzielen konnte. Die Schwarzwälder konnten in Folge Ihre Führung auf 10:6 ausbauen, bevor die Ehinger nachdem sie langsam wieder die Balance gefunden hatten, auf 12:12 ausglichen, ehe  sich die SG Gutach/Wolfach mit einem knappen 13:12 die Halbzeitführung sicherte.

Nach Wiederanpfiff bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Die Gastgeber nutzten ihre Vorteile und verteidigten die Führung. Allerdings steigerte sich die Ehinger Abwehrleistung mit der Dauer des Spiels und Ehingen drehte nach fünf gespielten Minuten in der zweiten Spielhälfte langsam die Begegnung. Es folgte dann noch der Schock durch die dritte Zweiminuten-Zeistrafe in der 43. Minute für Lukasz Stodtko, was eine weitere Schwächung der Abwehr und im Angriff bedeutete. Allerdings kompensierten die Ehinger auch dieses Manko und zur Überraschung der Gastgeber drehten die Hegauer nun auf. Eine bärenstarke Regie von Bastian Dannenmayer, tolle Angriffskombinationen und ein regelrechtes Abwehrbollwerk ließen den Gastgebern fast keinen Freiraum. Auch eine Manndeckung der SG nutzte an diesem Abend nichts mehr. Am Ende gewann der TV Ehingen nach Startschwierigkeiten souverän die Partie beim Tabellenletzten und ist nach diesem Sieg und den Ergebnissen der Liga wieder im Rennen um Platz zwei der Tabelle.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Bastian Dannenmayer (4/1), Matthias Schädler (1), Lukasz Stodtko (7/1), Flaviu Gaie (1), Eric Preter, Jonas Schmidt (4), Marc Plesse (4/1), Doru Hosu (3), Philipp Frederiksen, Filip Galic (7).

Für die SG Gutach/Wolfach spielten: Kilian Nattmann, Elias Kopp (Tor), Jerome Ressel (2), Stefan Staiger, Fabian Hille (2), Jannic Schmieder, Jan Henke, Marius Buchholz, Julian Brohammer (7/3), Oliver Raulf, Mike Lehmann (1), Nicolas Haas (8), Niclas Kilgus, Tom Moser (6).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie (TV Ehingen), Jerome Ressel, Nicolas Haas (SG Gutach/Wolfach).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko (3), Flaviu Gaie (TV Ehingen), Fabian Hille (2), Tom Moser (SG Gutach/Wolfach).

Disqualifikation: Lukasz Stodtko (TV Ehingen) – 3 Zeitstrafen.

SR.: Jürgen Silberer, Gerhard Kern.

Spielfilm: 1:0, 1:1, 3:3, 3:4, 4:4, 5:5, 6:6, 10:6, 10:8, 11:9, 12:9, 12:12, 13:12 (HZ),
13:13, 14:13, 14:15, 15:15, 15:17, 16:18, 17:19, 19:19, 19:23, 20:24, 23:27, 24:29, 26:29, 26:31.