TV Ehingen - Handball Union Freiburg 31:15 (16:7)

Landesliga Süd Männer

Tabellenführer erleidet herbe Schlappe in Ehingen

(kk) Verwundert rieben sich die zahlreichen Zuschauer in der Eugen-Schädler-Halle die Augen. Der bisher ungeschlagene Tabellenführer aus dem Breisgau hatte gegen eine hochmotivierte Ehinger Mannschaft nicht den Hauch einer Chance und musste eine herbe Schlappe einstecken. Der TV Ehingen ist mit diesem Sieg weiterhin auf unmittelbarer Tuchfühlung mit dem Tabellenzweiten St. Georgen, während der schwache Auftritt für die Gäste angesichts einer bis dato überragenden Saison für die anvisierte Meisterschaft ohne Folgen bleiben wird.

Dabei deutete anfangs wenig darauf hin, dass die Spitzenpartie zu einer so einseitigen Angelegenheit werden würde, stand es doch zunächst ausgeglichen 3:3 unentschieden. Bei der Handball Union fehlte zwar genauso wie auf Ehinger Seite der ein oder andere Akteur verletzungsbedingt, aber mit zunehmender Spieldauer nahmen die Einheimischen eindeutig das Heft in die Hand. Der Schlüssel zum Erfolg lag hier im weiteren Spielverlauf in einer überragenden Abwehrarbeit. Gelang es doch insbesondere die Kreise des ehemaligen Bundesligaakteurs Gerrit Bartsch entscheidend einzuengen. Doch auch das Angriffsspiel der Ehinger war höchst effizient, so dass man eine 6:3 Führung bis zur 25. Spielminute auf 12:6 ausbauen konnte. Freiburgs Trainer Jonas Eble versuchte mit einer Auszeit die Reißleine zu ziehen, doch Ehingen war die restliche Spielzeit in Angriff wie Abwehr das klar bessere Team und zog mit einer überragenden Mannschaftsleistung bis zur Pause auf 16:7 davon.
Ein Schock für den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer, der auch in der zweiten Halbzeit den Beweis einer Spitzenmannschaft meist schuldig blieb. Ehingen verwaltete zunächst souverän den 10-Tore-Vorsprung (37. Spielminute 20:10), und demütigte die Breisgauer mit dem Tor zum sage und schreibe 26:11 nach 45 Minuten weiter. Längst war die Entscheidung in dieser unerwartet einseitigen Angelegenheit gefallen, und selbst als die Einheimischen die letzten zehn Spielminuten es etwas ruhiger angingen, konnte Freiburg, das einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte, keine Ergebniskosmetik betreiben. Über 28:13 leuchtete nach 60 Spielminuten ein 31:15 Sieg der Ehinger von der Anzeigentafel, nach einer sowohl in Angriff wie Abwehr beeindruckenden Mannschaftsleistung, die es nun in den kommenden Spielen zu bestätigen gilt.

Für den TV Ehingen spielten: Marcel Kiyici, Sascha Merk (Tor). Bastian Dannenmayer (3), Lukasz Stodtko (6), Julian Küchler (5), Manuel Hohlwegler, Mirko Ilgenstein (1), Jonas Schmidt (1), Marc Plesse (2), Simon Gessler (4), Doru Hosu (1), Louis Biller, Filip Galic (8/3).

Für die Handball Union Freiburg spielten: Moritz Wengler, Johannes Hagelskamp (Tor), Marius Schneider (2), Nino Matosic (1), Paul Luhr (1), Gerrit Bartsch, Razvan-Mihai Moldovan (3), Moritz Schmidberger (4/1), Stefan Möhrle, Sascha Winkler (1), Felix Bauhus (3), Marc Warwas.

Verwarnungen: Julian Küchler, Mirko Ilgenstein, Doru Hosu (TV Ehingen), Paul Luhr, Moritz Schmidberger, Felix Bauhus (Handball Union Freiburg).

Zeitstrafen: Lukasz Stodtko (2), Mirko Ilgenstein (TV Ehingen), Nino Matosic, Paul Luhr, Razvan-Mihai Moldovan (Handball Union Freiburg).

SR: Sascha Grins, Tobias Wieland

Spielfilm: 0:1, 2:1, 2:2, 3:3, 6:3, 6:4, 8:4, 8:5, 9:6, 14:6, 14:7, 16:7 (HZ)
17:7, 18:8, 18:10, 20:10, 20:11, 26:11, 28:14, 29:15, 31:15.