HSG Oberer Hegau – TuS Helmlingen 33:42 (17:23)

Südbadenliga männliche A-Jugend

Mangelnde Abwehrbereitschaft führte zur Niederlage

(mh) Am vergangenen Heimspielwochenende traf die HSG Oberer Hegau mit nahezu vollständigem Kader, ausgenommen Louis Biller (verletzt), auf den TuS Helmlingen. Aufgrund der mangelnden Abwehrbereitschaft geriet die HSG von Anfang an in Rückstand. Das zu defensive Verhalten der Abwehr führte dazu, dass Helmlingen nahezu ungehindert aus dem Rückraum werfen konnte. Bis zur Halbzeit konnte Helmlingen den Abstand somit auf sechs Tore erhöhen (17:23).

Auch die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste. Immer weiter vergrößerten die Gäste ihren Vorsprung, was die Heimmannschaft zunehmend demotivierte. Bereits nach acht gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit lag Helmlingen somit acht Tore in Führung. Auch eine Auszeit in der 50. Minute bei einem Spielstand von 30:36 hatte keine Auswirkungen auf das Ergebnis. Daher blieb die Führung auf der Seite der Gastmannschaft und führte zum Schluss zum Endstand von 33:42.

Für die HSG Oberer Hegau spielten: Tim Fuhrmann, Jonas Ollesch (5), Marius Dreher, Eric Preter (4), Jonas Schmidt (5), Denis Giner (6), Jan Forster, Manuel Hohlwegler (1), Gabriel Küchler, Philipp Frederiksen (5), David Kakuk (7), Marcel Brandt.