DJK Singen II - TV Ehingen III 19:23 (12:11)

Kreisklasse A Männer

Auswärtssieg #2

(jd) Die Mannen um Käptn Tim eilen weiter von Sieg zu Sieg. Auch die Reserve der DJK Singen konnte den Ligaprimus nicht stoppen und so grüßt die Dritte des TV Ehingen nach Spieltag zwei mit dem Nonplusultra von 4 Auswärtspunkten weiterhin von der Tabellenspitze der Kreisklasse A.

Gästecoach Toni bot am Samstagspätnachmittag als Reminiszenz an glorreiche Partien in der Münchriedhalle annähernd den kompletten Kader von „Team Alt“ auf. Trotzdem war der Start der Begegnung eher verhaltener Natur. Bis zum 8:5 in der 18. Minute geriet man sogar mit drei Toren ins Hintertreffen.

In der Folge hatte man sich dann aber langsam aber sicher ins Spiel gefräst und als Hauke D. Sieck innert 32 Sekunden von 9:6 auf 9:9 ausgleichen konnte, war die Überlegenheit der Hausherren fürs Erste gebrochen.

Bereits in Durchgang eins zeigte sich erneut, dass der Schlüssel zum Erfolg wieder einmal in einer stabilen Abwehr liegen sollte. Dies war im Übrigen auch die Ursache, warum die Gäste ohne Offiziellen auf der Bank antreten mussten. Das Management der Dritten war zeitgleich bei Sponsor „Kohler Betonwerke“ zugegen und stellte dort den neu generierten Beton vor. Trotz der sattelfesten Defensive wurden mit einer Malaise von 12:11 die Seiten nicht gewechselt.

In Halbzeit zwei änderte sich dann auch das Blatt in der Offensive. Angetrieben vom achtfachen Torschützen und einzigen Ehinger Akteur, der eine transnationale Partnerschaft ohne Trauschein in Ehingen unterhält, gingen die Männer aus der Doppelgemeinde erstmals beim 12:13 (34. Min) wieder in Führung.

Im Angriff bot man nun ein buntes Kaleidoskop an Spielzügen und konnte so mit der gebotenen Eleganz den Vorsprung stetig ausbauen. Gegen Ende des Spiels machte sich dann auch die konditionelle Überlegenheit der Ehinger bezahlt und beim 17:23 (58. Min.) war die Führung gar auf sechs Tore angewachsen. Bis zum Abpfiff übten sich die Gäste noch etwas in Belastungssteuerung, sodass die Hausherren ein wenig Ergebniskosmetik betreiben konnten.

Aus einer ausgeglichen Mannschaftsleistung stach an diesem Abend nur noch der absolut erwähnenswerte und noch nie gesehene Treffer von Torhüter Wiedenmaier hervor.

Dank einem nun folgenden spielfreien Wochenende hat Titeltrainer Toni ganze zwei Wochen Zeit zur Vorbereitung seiner Mannen auf das erste Spiel der noch jungen Saison vor eigenem Publikum.

Für den TV Ehingen spielten: Anton Wanninger, Stefan Wiedenmaier (1) (Tor), Frank Beising (1), Michael Merk (2), Matthias Utzler (2), Ralph Küchler (3/1), Johannes Lohrer, Ingo Dreher (2), Tim Decker (1), Sandor Jäger (8/4), Christian Keller (1), Hauke Dirk Sieck (2)