TuS Steißlingen II - TV Ehingen 40:25 (21:16)

Landesliga Süd Frauen

Saisonstart mit Bruchlandung

Zum ersten Spiel der Saison kam es zum direkten Derby gegen den TuS Steißlingen. Mit einem geschwächten Kader lief man in Steißlingen auf.

Zu Beginn der Partie stand man mit dem Gegner auf Augenhöhe. In der elften Minute führten unsere Damen mit 7:6. Jedoch startete der TuS ab der 12. Minute bis zur 15. Minute einen Drei Tore Lauf zum 7:10 aus unserer Sicht.

Dies war der Punkt, an dem die Damen ihre Motivation verloren. Daraufhin wurde versucht, den Siegeswillen unserer Mannschaft wiederherzustellen, jedoch vergeblich.

Technische Fehler und ein langsames Umschalten bescherten viele Tempogegenstöße mit schmerzhaften Toren.  Aber nicht alle ließen den Kopf hängen, in ihrem ersten Spiel beim neuen Verein traf unser Neuzugang Benita Weber gleich dreimal von außen.

Die zweite Halbzeit startete gut und man konnte weitere Zähler auf die Scheibe bringen. Ab der 35. Minute allerdings lief gar nichts mehr. 16 Minuten lang - bis zur 51. Spielminute - gelang dem TV kein Tor mehr. So zog der TuS von 25:19 auf 36:19 davon.

Das war das Aus für unsere Damen. Mit einem Befreiungsschlag von Meike Güntert endete der Null-Lauf und man versuchte mit einem 3 Tore-Lauf noch etwas aufzuholen. Doch leider nur für die Ergebnis-Verschönerung.

So kam es, dass beim Abpfiff ein Ergebnis von 40:25 auf der Anzeigetafel stand. Abschließen und weitermachen lautete der Plan für die nächste Trainingswoche.

Für den TV Ehingen spielten: Denise De Monte, Lorena Küchler (Tor), Luisa Sartena (1), Jenny Ilgenstein (4), Lea Beising (2), Nathalie Küchler, Leonie Dreher, Jana Kobrzinowski, Benita Weber (3), Meike Güntert (7/4), Sahra-Denise Kaiser (3), Kathrin Merk (2/1), Whitney Rodi (3)