HSG Dreiland - TV Ehingen 26:20 (13:10)

Frauen Landesliga Süd

Abwehrkampf im Dreiland

(fb) Am Samstag spielten unsere Damen gegen die HSG Dreiland in Weil am Rhein. Von Beginn an starteten unsere Damen gut in die Partie und kämpften sich durch eine sehr starke Abwehrleistung bis auf ein Tor heran (10:9, 23. Minute). In der 15. Spielminute kam es zu einer Situation im Angriff, in der Jenny Ilgenstein in der Luft gestoßen wurde. Zum Erstaunen aller gab es nicht einmal ein Foul. Darüber regte sich Fabian Blum so auf, worauf er direkt eine Verwarnung erhielt. In der Nachbesprechung zum Spiel entschuldigten sich die Schiedsrichter und auch der gegnerische Trainer, dass es auf jeden Fall eine Zwei Minuten Strafe hätte geben müssen und die Verwarnung nicht gerechtfertigt war.

Leider starteten unseren Damen ohne Konsequenz in die zweite Halbzeit und so zog die HSG Dreiland auf 18:11 davon. Dieser Rückstand konnte leider nicht mehr aufgeholt werden. Der Start in die zweite Halbzeit brach die Aufholjagd. Viele verschenkte Torchancen in der ersten Hälfte der Partie machte es den Ehinger Mädels selbst unnötig schwer. Es ist zu erkennen, dass die Ausrichtung des Trainings in den letzten Wochen auf Abwehr ausgelegt war. Leider litt dadurch die Angriffsleistung unserer Mädels.
In den kommenden Wochen wird an der Abwehr gefeilt und der Angriff soll verbessert werden. Wir sind jetzt schon heiß auf das nächste Heimspiel, in dem wir unsere ersten Punkte auf unser Punktekonto schreiben müssen.

Für den TV Ehingen spielten: Denise de Monte, Lorena Küchler (Tor), Meike Güntert (7), Jenny Ilgenstein (5), Luisa Sartena (2), Kathrin Merk (2), Alina Küchler (2), Kathrin Menzer (1), Lara Amwhatann (1), Sahra-Denise Kaiser, Leonie Dreher, Lea Beising.