SG TG Altdorf/DJK Ettenheim - TV Ehingen 31:23 (11:11)

Landesliga Süd Frauen

Zu hohe Niederlage beim Tabellenführer

TV Ehingen verliert trotz starkem Auftritt mit 23:31 bei der SG Altdorf/Ettenheim

Am Ende waren sich die Damen des TV Ehingen einig: Die 31:23-Niederlage bei der weiterhin ungeschlagenen SG Altdorf/Ettenheim fiel deutlich zu hoch aus und spiegelt den Spielverlauf weitestgehend nicht wider. „Natürlich ist dies bei einer Acht-Tore-Niederlage schwer zu sagen, aber wir waren heute keine acht Tore schlechter als der Tabellenführer“, betont Trainer Florian Maier. Vor allem in der Abwehr habe seine Mannschaft ein fantastisches Spiel gezeigt – zumindest bis zur 45. Minute.

Ersatzgeschwächt mit nur zehn Feldspielerinnen und einer Torhüterin war ein Klassenunterschied zwischen den TVE-Mädels und dem Tabellenführer nicht zu spüren. Im Gegenteil: Der TVE war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Nach 30 Minuten leuchtete ein 10:10 von der Anzeigetafel. Die Abwehr stand bombenfest und die Gastgeberinnen mussten sich jeden treffen knochenhart erarbeiten. „Wenn wir im Angriff nicht zu viele Eigenfehler produziert hätten, gehen wir mit einem Vorsprung in die Halbzeit“, bilanziert Florian Maier. Zu viele technische Fehler und Fehlwürfe – wohl gemerkt keine Torhüterparaden der SG, sondern Würfe über und neben das Tor – führten dazu, dass es zum Pausentee nur ein Unentschieden für die TVE-Damen war.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Nach 45 Minuten lagen die Ehingerinnen lediglich mit einem Tor zurück (19:20). Doch dann kam ein kleiner Bruch. „Wir werfen dann einfach zu viele Bälle weg und mussten unserem kleinen Kader in der Abwehr Tribut zollen“, so Maier. Die SG nutzte diese Chance clever und zog auf 28:20 davon (55. Minute).

„Was die Mädels im Innenblock und auf den Halben wieder geleistet haben, war aller Ehrenwert. Das kostet Kraft und am Ende konnten wir nicht mehr richtig dagegenhalten“, fasst Florian Maier zusammen. Sprichwörtlich auf die Zähne bissen gleich mehrere TVE-Mädels: Alina Küchler und Sahra-Denise Kaiser spielten mit je einem gebrochenen Finger in Ettenheim, Jenny Ilgenstein mit dick bandagiertem Knie.

Der Blick der TVE-Mädels richtet sich jetzt auf das wichtige Heimspiel gegen die Bundesligareserve der HSG Freiburg. Am kommenden Heimspieltag, 6. Februar, um 18 Uhr in der Eugen-Schädler-Halle sollen die nächsten Punkte im Abstiegskampf eingefahren werden.

Für den TV Ehingen spielten: Denise De Monte, Leonie Dreher, Kathrin Merk, Jenny Ilgenstein (6), Alina Küchler (3), Kathrin Menzer (2), Meike Güntert (8), Sahra-Denise Kaiser (1), Amelie Hoffmann (1), Lara Amann (2).