TV Ehingen – SG Markgräflerland 42:19 (20:13)

Landesliga Süd Frauen

Souveräner Heimsieg

(dk) Das erste Heimspiel der Damen musste mit stark minimiertem Kader angetreten werden. Stammspielerinnen Jana, Annika und Sandra, sowie Co-Trainer Urs Bohmann und Betreuerin Lisa waren im Urlaub. Aylin, Kathrin Menzer und Alica waren die ganze Woche wegen einer Grippe geschwächt. Somit machte sich schon die neu eingeführte Damen 2 nützlich und Luisa, Sabina, Nathalie und Saskia unterstützen dankenswerter Weise die Damen 1. Auch  Lisa Störr setzte sich zur Unterstützung der Mannschaft umgezogen mit auf die Bank.

Die Anfangsminuten gestalteten sich schwieriger als gedacht und man fand nicht richtig in das Spiel. Dennoch konnte die Heimmannschaft mit 1:0 das Spiel beginnen. Jedoch setze die SG direkt zum 1:1 nach. Anschließend war es ein wirkliches Hin und Her, man spielte zwar fast jeden Angriff eine Überzahl aus, scheiterte allerdings oft beim Abschluss. Eine gut aufgelegte Celestina Claudel – bereits bekannt aus der vergangenen Saison – machte es der Heimmannschaft deutlich schwer, sich abzusetzen und so musste man den ersten Rückstand von 3:4 hinnehmen. Anschließend konnte man sich die Führung wieder zurück erkämpfen aber nicht wirklich absetzen. Zwei 7m wurden auf Ehinger Seite vergeben und ebenfalls zwei 7m von der SG in Tore verwandelt. Den dritten 7m konnte Lorena Küchler verhindern und jetzt konnten sich die Damen endlich absetzen. Die Abwehr hatte sich endlich eingespielt und stand nach langen zwanzig Minuten endlich sicher. Bälle wurden abgefangen und mit schnellem Zusammenspiel konnte sich die Ehingerinnen bis zur Halbzeit mit 20:13 absetzen.
Die Pause wurde intensiv genutzt um das Team an die vergangenen zehn Minuten anknüpfen zu lassen. Es wurde klargemacht, dass die Abwehr weiterhin genauso agieren muss und das Zusammenspiel im Angriff durch schnelles Tempo und sichere Pässe weiter vertieft werden muss. Gesagt getan, die Abwehr stand ab der 31. Minute bombensicher und die Führung konnte innerhalb der ersten zehn Spielminuten auf 26:14 erhöht werden. Trainerin Denise Kiyici wagte es und stellte die Abwehr in die neue Formation um und es konnten weitere Ballverluste bei dem Gegner provoziert werden. Kontertor um Kontertor setze sich das Ehinger Team weiter ab und beendete das Spiel verdient mit 42:19.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Jenny Wenger (7), Aylin Parlak (6/1), Meike Halama (7/3), Kathrin Merk (7), Ermina Arifi (5), Sabina Hogg (4), Luisa Sartena (4), Kathrin Menzer (2).