TV Todtnau – TV Ehingen 22:26 (10:12)

Landesliga Süd Frauen

Tabellenführung verteidigt

(ls) Am Sonntag den 29.10.2017 mussten die Damen in der Silverberghalle in Todtnau antreten. Die Mannschaft war ein bekannter Gegner, gegen welchen bereits die vergangenen Spiele ein Auge um Auge-Kampf waren. Mit diesem Wissen und ausreichender Fahrzeit eingeplant, fuhren die Hegauerinnen mit dem TV Bus und zwei privaten PKWs nach Todtnau.

Die Wahl um Anspiel oder Platz konnte das Trainerteam bereits für sich entscheiden, was jedoch leider direkt in der 14. Spielsekunde durch einen Gegentreffer bestraft wurde. Man merkte den Gastgeberinnen von Beginn des Spiels an, dass sie es den Damen aus Ehingen heute nicht einfach machen würden. Ebenfalls war das Schiedsrichter-Gespann aus der vergangenen 16:16-Partie in Freiburg noch in den Köpfen der Damen und man traute sich kaum eine Sperre zu stellen oder vom Kreis zu werfen aus Angst es wird abgepfiffen. Engagiert kämpfte die Heimmannschaft in der Abwehr wie im Angriff um jeden Ball und setzten sich bis zur 15. Spielminute mit 7:4 ab. Jetzt war es notwendig etwas zu unternehmen, Trainerin Denise bat Meike ihre Rückraumposition gegen die des Kreisläufers einzutauschen und ohne Angst vor falschen Sperren oder Übertritt die Bälle im Tor zu versorgen. Dies konnte sie auch durch schöne Anspiele ihrer Rückraumkolleginnen Aylin und Alina gut umsetzen und die Damen schafften es endlich in der 20. Spielminute den
Ausgleich zum 7:7 zu erspielen. Anschliessend fand das Team besser in das Spiel und konnte sich bis zur Halbzeit mit einer 10:12 Führung absetzen.

Die Ansage in der Kabine war klar: die Führung nicht mehr aus der Hand zu geben und sich eher noch weiter abzusetzen, technische Fehler versuchen zu unterlassen und das Tor zu treffen. Teilweise erfüllten die Damen dies auch und liessen die Gastgeberinnen bis zur 37. Spielminute nicht näher als zwei Tore heran kommen, konnten sich aber im Gegensatz auch nicht weiter absetzen. So blieb das Spiel relativ auf einer Höhe und gestaltete sich die kommenden zehn Minuten identisch – Ehingen warf ein Tor und direkt im Anschluss die Damen aus Todtnau. Durch zu hektische Abschlüsse und vergebenen Torchancen gelang dann den Gegnerinnen noch einmal der Ausgleich in der 44. Spielminute. Hier folgte die Auszeit und das Team wurde noch einmal wach gerüttelt. Trotz Unterzahlspiel kurz vor Schluss konnten die Hegauerinnen die zwei Punkte mit nach Ehingen nehmen und trennten sich mit 22:26.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sandra Keller (1), Jenny Wenger (3), Alina Küchler (4), Luisa Sartena (2), Annika Herrmann, Aylin Parlak (7/2), Meike Halama (5), Kathrin Merk (3), Sabina Hogg, Heike Gaißer, Kathrin Menzer (1).