TV Ehingen - TuS Steißlingen II 25:25 (14:11)

Landesliga Süd Männer

Gerechte Punkteteilung im Derby

(js) Beide Trainer konnten Verletzungsbedingt nicht den vollen Kader aufbieten, doch schon beim Warmmachen war in der Eugen-Schädler-Halle zu spüren, dass auch dieses Derby trotz der Ausfälle hartumkämpft sein wird. Derbysiege sind einfach etwas besonderes und so gingen dann auch die Mannschaften aufs Parkett.

Die Steißlinger Führung zum 0:1 durch den Ex-Ehinger Fabian Rihm konnte zwar durch Matthias Güntert im Nachsetzen nach einem von Daniel Beck gehaltenen 7m egalisiert werden, doch es waren die Gäste, die die Anfangsminuten der Partie beherrschten (1:3). So langsam kamen dann auch die Ehinger ins Spiel und dank der hervorragend aufgelegten Lukasz Stodtko und Filip Galic holte sich der TV Ehingen erstmals die Führung (5:4, 11. Min.). Diese war nur von kurzer Dauer und so spielten die Steißlinger gekonnt ihr schnelles Spiel und behaupteten leicht die Oberhand in der Partie. In der 24. Minute nahm dann Florian Maier seine Auszeit, um einerseits seinen Stammspielern eine kleine Pause zu gönnen und andererseits die Abwehr mehr auf das schnelle Steißlinger Spiel einzustellen. Diese Maßnahme war von Erfolg gekrönt und so wurde aus einem 9:10 Rückstand letztlich die 14:11 Halbzeitführung herausgespielt.

Flaviu Gaie hatte dann durch einen 7m die Chance, nach Wiederanpfiff die Führung auszubauen, er scheiterte aber am gut haltenden Daniel Beck im Steißlinger Tor. So war es wiederum der TuS, der den ersten Halbzeittreffer setze. Ehingen konnte aber die Führung weiter verteidigen. Eine bärenstarke Abwehrleistung von allen Beteiligten war allerdings gegen die schnellen Steißlinger vonnöten. Eigentlich sollte die 19:15 Führung in der 38. Minute die nötige Sicherheit geben, das Spiel zu kontrollieren. Doch so langsam schnappte die Falle des kleinen Kaders zu. Den bislang starken Akteuren Flaviu Gaie, Filip Galic und Lukasz Stodtko merkte man zusehends die Belastung an, dass man ihnen keine Pause gönnen konnte und so nahm das Schicksal auf Ehinger Seite seinen Lauf. Steißlingen gelang es, Tor um Tor aufzuholen und glich so in der 53. Minute zum 22:22 aus. Die Spieler von Sascha Spoo sahen nun ihre Chance, das Spiel zu drehen und legten noch eine Schippe oben drauf. Ehingen wehrte sich tapfer, musste aber in der 58. Minute erstmals seit Langem die Führung wieder abgeben (23:24). Jetzt ging es Schlag auf Schlag und so konnten die Ehinger die Steißlinger Führung immer wieder egalisieren. Zuletzt gelang es Matthias Güntert dann, 26 Sekunden vor Spielende, den 25:25 Ausgleichstreffer zu erzielen. Der anschließende Steißlinger Spielzug wurde unterbunden und Fabian Rihm hatte noch nach der Schlusssirene die Möglichkeit mit einem direkten Freiwurf den Siegtreffer zu erzielen. Sein Ball landete im Seitenaus und somit trennten sich die beiden Nachbarn mit einem letztendlich gerechten Unentschieden. „Meine Jungs haben sich toll zurückgekämpft und über weite Strecken gut mitgehalten. Man merkt ihnen allerdings die Belastung an, dass nicht durchgewechselt werden kann. Wir haben mit Glück den Punkt noch erreichen können,“ so Florian Maier nach Spielende.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Marcel Kiyici (Tor), Hauke Sieck, Filip Galic (7), Lukasz Stodtko (5), Flaviu Gaie (6), Marcel Müller, Martin Müller, Patrik Oexle, Philipp Stengele, Matthias Güntert (5/4), Mirko Ilgenstein (2).

Für den TuS Steißlingen spielten: Daniel Beck, Dominik Maucher (Tor), Daniel Maier (6/6), Luca Tassone (2), Simon Hilpert, Fabian Rihm (4), Alexander Kehl (6), David Maier (2), David Jödicke (3), Claudio Gattinger (1), Simon Hautmann, Markus Reck (1), Tim Wiedemann.

Verwarnungen: Filip Galic, Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie (TV Ehingen), Simon Hilpert, Claudio Gattinger, Markus Reck (TuS Steißlingen).

Zeitstrafen:  Flaviu Gaie, Matthias Güntert (TV Ehingen), Claudio Gattinger, Markus Reck (TuS Steißlingen).

SR: Martin Jehle, Manuel Kirchner

Z.: 150

Spielfilm: 0:1, 1:1, 1:3, 2:4, 5:4, 6:5, 6:7, 9:10, 11:10, 11:11, 14:11 (HZ)
14:13, 15:14, 18:14, 19:15, 20:16, 20:18, 21:18, 21:20, 22:20, 22:22, 23:22. 23:24, 24:25, 25:25.