TV Ehingen - TV Pfullendorf 25:21 (9:10)

Landesliga Süd Männer

Jahr beginnt für den TV Ehingen mit Derbysieg

(js) Es war keine hochklassige Begegnung, die den Zuschauern im ersten Spiel des Jahres geboten wurde. Allerdings lebte sie von der Spannung und der Einstellung beider Mannschaften, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Insgesamt war die Partie ein enges Spiel, wobei bei leichten Vorteilen für die Gäste, am Ende der TV Ehingen als Derbysieger vom Platz gehen konnte.

Der TV Ehingen startete gut in die Partie. Lukasz Stodtko, der Topscorer der Begegnung (9 Treffer), erzielte das 1:0 für den TV Ehingen (2. Min.). Sein abermaliger Führungstreffer zum 2:1 in der 8. Spielminute deutete allerdings schon darauf hin, dass es eine torarme Begegnung werden könnte. Die Abwehrreihen beider Teams standen gut, und die Torhüter machten ihre Sache hervorragend. So scheiterten die Werfer hüben wie drüben an Sebastian Beck (TV Ehingen) oder Taha Yaren (TV Pfullendorf). Pfullendorf legte als erstes die Nervosität ab und kam besser ins Spiel. Mit einem Doppelschlag holten sie die Führung (2:3, 9. Min.) und gaben sie bis zur 26. Minute nicht mehr her (8:7). Insgesamt gesehen war die Fehlerquote der Ehingen im Abschluss viel zu hoch und die Spieler von Trainer Florian Maier konnten sich bei Sebastian Beck bedanken, dass es nur mit einem Tor Rückstand (9:10) in die Halbzeitpause ging.

Wieder war es der TV Ehingen und wieder Lukasz Stodtko, der den ersten Treffer markierte. Allerdings lies sich die Gästemannschaft von Arno Uttenweiler nicht beeindrucken und verteidigte die Führung. Nur gelang es den Linzgauern nicht, sich abzusetzen. Ehingen kam wieder heran (15:15, 41. Min. und 18:18, 46. Min.), ehe die Gastgeber in der 48. Minute erstmals in der zweiten Spielhälfte in Führung gehen konnten. Sascha Merk im Ehinger Gehäuse stand in dieser Phase seinem Vorgänger Sebastian Beck in nichts nach und auch die Fehlerquote der Ehinger im Angriff wurde weniger. Pfullendorf gelang es zwar noch, in der 53. Min. die Führung zurückzuerobern (20:21, Dennis Sugg), aber die Gäste blieben in der verbleibenden Spielzeit ohne weiteren Treffer. Mit 25:21 konnte sich letztendlich der TV Ehingen den Derbysieg sichern und bleibt weiterhin im Verfolgungsfeld des Spitzenduos dabei. „Mit nur neun Toren zur Halbzeit kannst du eigentlich kein Spiel gewinnen,“ so Trainer Florian Maier nach Spielende. „Allerdings hatte Pfullendorf auch nur deren zehn erzielt und darauf habe ich die Mannschaft in der Halbzeitpause hingewiesen. Die Einstellung hat gestimmt und ich freue mich für die Jungs, dass sie diesen Sieg erreicht haben.“ Letztendlich haben sich die Gäste aber wohl selber geschlagen. Wer in den letzten sieben Minuten einer Partie keinen Treffer setzen kann, der kann ein Spiel, vor allem, wenn es so eng war wie dieses, nicht gewinnen.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Sascha Merk (Tor), Sandor Jäger, Michael Merk (1), Matthias Schädler (1), Filip Galic (4), Lukasz Stodtko (9/3), Flaviu Gaie (4), Philipp Sartena, Philipp Stengele, Matthias Güntert (4), Raphael Renz (2).

Für den TV Pfullendorf spielten: Taha Yaren, Christopher Thews, Marcel Lehmann (5), Dennis Sugg (5), Huan Luu Duc (5), Timo Brändlin (1), Felix Staudacher (4), Lukas Oczkowski (1), Fabian Brändlin, Patrick Peter-Augustin, Manuel Scheitler, Matthias Kempf, Nico Hegge, Marco Burkert.

Verwarnungen: Matthias Schädler, Lukasz Stodtko, Philipp Stengele (TV Ehingen), Lukas Oczkowski, Nico Hegge, Marco Burkert, Arno Uttenweiler (TV Pfullendorf).

Zeitstrafen:  Michael Merk, Matthias Schädler, Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie (2) (TV Ehingen), Dennis Sugg, Timo Brändlin, Felix Staudacher, Matthias Kempf (2), Nico Hegge (2) (TV Pfullendorf).

SR: Martin Jehle, Manuel Kirchner