TV Ehingen - SG Rielasingen/Gottmadingen 32:29 (14:12)

Landesliga Süd Männer

Knapp an einer Blamage vorbeigeschrammt

(js) Das ging für den TV Ehingen gerade noch einmal gut, denn die SG Rielasingen/Gottmadingen stand kurz vor der Sensation, die ersten Punkte der Saison im Derby gegen den favorisierten TV Ehingen einzufahren. Ideenlosigkeit im Angriff und eine Abwehr, die ihren Namen einiges schuldig blieb, sorgten dafür, dass die Gäste immer in Schlagdistanz blieben und die Begegnung gerade in den Schlussminuten auf des Messers Schneide stand.

Schon zu Beginn der Partie schlosssen die Ehinger nahtlos an die zuletzt gezeigten Leistungen an. Im Angriff agierte man überhastet und unüberlegt, so dass die Gäste immer wieder zu einfachen Toren kamen. So rannten die Gastgeber bis zur neunten Spielminute einem Rückstand hinterher, ehe Flaviu Gaie der erste Führungstreffer zum 4:3 gelang. Dann allerdings besserte sich das Spiel der Ehinger und beim Stand von 10:5 in der 17. Minute schien alles seinen Gang zu gehen. Die Gäste fanden nicht mehr die Mittel, die Ehinger unter Druck zu setzen und somit konnte sich Ehingen etwas absetzen. Doch fünf Minuten vor der Halbzeitpause kam Ehingen wieder in den alten Trott zurück und  die SG verkürzte zum 14:12 Halbzeitstand. Allerdings mussten die Gäste zuerst noch den Schock verdauen, da ihr Keeper Jürgen Schatz aufgrund einer Verletzung ausscheiden musste. Dominik Bechtold übernahm nun die Rolle des Torhüters und so ging es dann auch in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff gelang es den Ehingern wiederum nicht, sich entscheidend abzusetzen. Kein Druck im Angriff, Einzelaktionen und Ideenlosigkeit prägten weiterhin das Spiel der Gastgeber. Zudem gelang es der Ehinger Abwehr nicht, den gut aufgelegten Linksaußen der Gäste, Michael Kurz, zu stoppen, der mit seinen zehn Treffern maßgeblich daran beteiligt war, dass die SG Rielasingen/Gottmadingen immer in Schlagdistanz blieb. In der 47. Minute hatten die Gäste sogar die Möglichkeit zum 24:24 auszugleichen, doch Johannes Frank scheiterte mit seinem 7m. Ehingen konnte die Führung zwar bis zum Ende behaupten, doch spielerisch nie glänzen. „Hauptsache wir haben die zwei Punkte erreicht,“ war der kurze Kommentar eines sichtlich erleichterten aber auch verärgerten Ehinger Trainers Florian Maier. „Im nächsten Spiel in Hornberg muss eine deutliche Leistungssteigerung her. Ansonsten droht uns wie bei den letzten beiden Auswärtsspielen ein Debakel.“

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Sascha Merk (Tor), Sandor Jäger (1), Matthias Schädler (1), Filip Galic (6), Lukasz Stodtko (2), Flaviu Gaie (7/5), Philipp Sartena (2), Martin Müller (1), Raphael Renz (2), Patrik Oexle (1), Philipp Stengele (3), Mirko Ilgenstein (6).

Für die SG Rielasingen/Gottmadingen spielten: Jürgen Schatz (Tor), Dominik Garcia (4), Maximilian Krug (1), Dennis Löchle, Simon Keßler (2), Anselm Feucht, Tobias Lutsch (3), Sebastian Schubert, Gabriel Partenheimer (1), Jens Reuschel (4/1), Dominik Bechtold (1), Johannes Frank (3), Michael Kurz (10).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Philipp Stengele (TV Ehingen), Sebastian Schubert, Jens Reuschel (SG Rielasingen/Gottmadingen).

Zeitstrafen:  Flaviu Gaie (TV Ehingen), Sebastian Schubert, Dominik Bechtold (SG Rielasingen/Gottmadingen).

SR: Alfred Holl, Felix Lachnit

Z.: 100

Spielfilm: 0:1, 2:3, 4;3 4:4, 7:4, 7:5, 10:5, 10:8, 12:10, 14:10, 14:12 (HZ)
14:13, 15:14, 17:14, 19:17, 21:17, 21:19, 24:21, 24:23, 26:25. 29:25, 29:27, 31:27, 32:29.