TV Ehingen – HSG Mimmenhausen/Mühlhofen 27:34 (10:13)

Landesliga Süd Frauen

Starke Gäste entführen Punkte aus EhingenMeike Halama. Foto: TS Fotodesign

(dk) Am Ende war man sich im Lager des TV Ehingen einig, dass die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen die Platte in der Eugen-Schädler-Halle als verdienter Sieger verlassenen hatte. „Heute haben die Mädels alles andere als schlecht gespielt, einen Vorwurf kann ich ihnen nicht machen. Vielmehr muss ich die HSG zu einem ganz starken Spiel beglückwünschen. Sie waren heute einfach einen Tick besser“, fasste Ehingens Trainerin Denise Kiyici die 27:34-Niederlage im Nachbarschaftsduell zusammen.

Erneut musste das Team aus der Doppelgemeinde auf die verletzte Aylin Parlak verzichten, was dem Spielfluss allerdings keinen Abbruch tat. Der Ball lief im Angriff flüssig durch die Reihen der Hausherrinnen und die Partie war beim Stande von 10:11 für die Gäste aus Mimmenhausen kurz vor dem Halbzeitpfiff völlig offen. Vor allem die Routinierte Jenny Wenger und Rückraumkanonierin Meike Halama mit sieben beziehungsweise acht Treffern hielten ihre Farben im Spiel. „Leider konnten wir die Leistung in der ersten Halbzeit nach Wiederanpfiff nicht mehr zu 100 Prozent abrufen“, so Denise Kiyici weiter.

Damit traf sie den Nagel auf den Kopf: Der TV Ehingen musste dem hohen Tempo der Gäste und den geringen eigenen Wechselmöglichkeiten Tribut zollen. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff war Mimmenhausen auf 15:21 enteilt. Besonders gegen die starke Kreisspielerin der Gäste fand die Abwehr der Hausherrinnen kein Gegenmittel. Die HSG tat in der Folgezeit nicht mehr als nötig, Ehingen konnte indes keinen Gang mehr höher schalten, so dass sich die letzten 15 Minuten der Vorsprung bei sieben Toren einpendelte. „Diese Niederlage ist natürlich ärgerlich, wirft uns aber auch nicht zurück. Wir putzen jetzt unseren Mund ab, nutzen die Trainingswoche zur Regeneration und konzentrieren uns voll auf unseren nächsten Gegner, die SG Walkirch/Denzlingen“, blickt Ehingens Kreisläuferin Kathrin Merk bereits auf die anstehende Auswärtspartie am kommenden Samstag.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sabina Hogg (1), Annabell Fecht, Jenny Wenger (7), Heike Gaißer, Alina Küchler (1), Kathrin Menzer (5), Annika Herrmann (1), Kathrin Merk (3/1), Luisa Sartena (1), Meike Halama (8).

Im Bild: Meike Halama, Ehingens Goalgetterin in Aktion. Foto: FotoDesignTS Thomas Scherer