SG Schenkenzell/Schiltach – TV Ehingen 34:26 (15:14)

Landesliga Süd Männer

Verdiente Niederlage nach blutleerem Auftritt

(js) Mit einer verdienten Niederlage im Gepäck durften die Grün-Weißen ihren Heimweg aus dem Schwarzwald antreten. Nachdem die Maier-Schützlinge über die gesamte Spielzeit ihre Abwehr nicht in den Griff bekamen und zudem vorne reihenweise die Chancen versiebten, hatten sie am Ende in dieser unbedeutenden Partie den Kürzeren gezogen. Selbst die recht einseitigen Schiedsrichterentscheidungen in Sachen Zeitstrafen konnten da nicht als Ausrede herangezogen werden.

Es ging dennoch gut los für die Ehinger. Bis zur zehnten Spielminute lag man in Front und konnte den Gastgeber unter Kontrolle halten. Doch langsam schlich sich der Schlendrian ins Ehinger Spiel ein und die SG Schenkenzell/Schiltach drehte die Partie (5:4, 11. Min.). Von da an mussten die Ehinger dem Rückstand hinterherlaufen und hatten aufgrund ihrer desolaten Abschlussquote kaum mehr die Chance, die Partie wieder an sich zu reißen. Auch die Körpersprache war, entgegen früheren Begegnungen, nicht vorhanden. Einzig Einzelaktionen führten zu leichten Treffern des TV Ehingen, sollte mal ein Ball den Weg ins gegnerische Tor gefunden haben. Bis zur Halbzeitsirene hielt sich der Rückstand in Grenzen und im Ehinger Lager war noch ein kleiner Funken Hoffnung, es in der zweiten Halbzeit besser zu machen.

Aber auch in der zweiten Spielhälfte fanden die Ehinger kein Mittel gegen die aggressive Abwehr der Gastgeber. Immer wieder blieb man hängen, verspielte die Bälle oder nahm sich Würfe, die das Ziel nicht erreichten. Die Schwarzwälder schraubten so den Spielstand höher und höher und profitierten von einer schwachen Abwehrleistung der Ehinger, die ihre Torleute Sascha Merk und Marcel Kiyici quasi im Regen stehen ließen. In den letzten zehn Minuten kam noch der Umstand hinzu, dass man sich im Angesicht der drohenden Niederlage dem Unheil nicht mehr entgegenstellte und so gelang am Ende den Gastgebern, bei denen jeder Feldspieler traf, ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen den TV Ehingen. Mit dieser Niederlage wird es nun wieder spannend im Kampf um Platz drei, denn Ringsheim konnte den Rückstand auf zwei Punkte verringern. „Wir müssen dieses Spiel schnell abhaken und die Augen nach vorne richten, wenn bereits am Donnerstag die SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen bei uns antritt. Noch eine solche Leistung dürfen wir beim letzten Heimspiel vor unserem Publikum nicht abliefern“, richtete Trainer Florian Maier den Appell an seine Mannschaft.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Michael Merk (1), Bastian Dannenmayer (4), Lukasz Stodtko (6/3), Flaviu Gaie (1/1), Raphael Renz (1), Jonas Schmidt (5), Sandor Jäger, Doru Hosu (4), Matthias Güntert (4/3), Philipp Frederiksen.

Für die SG Schenkenzell/Schiltach spielten: Nikolaj King, Sven Wissmann (Tor), Drazen Dropuljic (7), Tom Seeger (1), Nico Harter (7), Luis Kaufmann (4), Daniel Reich (2), Niklas Bühler (1), Markus Haas (1), Marian Thau (9/4), Dominik Weichenhein (2).

Verwarnungen: Flaviu Gaie, Jan Schultz (TV Ehingen), Drazen Dropuljic, Nico Harter, Daniel Reich (SG Schenkenzell/Schiltach)

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (2), Lukas Stodtko (2), Flaviu Gaie, Matthias Güntert, Philipp Frederiksen (TV Ehingen), Luis Kaufmann, Markus Haas (SG Schenkenzell/Schiltach)

SR: Stefan Plinz, Frank Mangold

Spielfilm: 0:2. 2:2, 2:3, 3:4, 5:4, 7:6, 7:7, 10:7, 12:9, 13:10, 13:12, 15:12, 15:14 (HZ)
16:14, 18:16, 21:16, 21:17, 24:17, 26:19, 26:20, 28:20, 30:22, 30:24, 31:25, 33:25, 34:26.