SG Ohlsbach/Elgersweier - TV Ehingen 32:26 (13:13)

Südbadenliga Herren

Erste Niederlage für den TV Ehingen

(js) Der TV Ehingen kann einfach nicht gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier gewinnen. Auch in dieser Saison ziehen die Stodtko-Schützlinge mit 26:32 den Kürzeren und kassierten somit ihre erste Niederlage in dieser Saison. Nach der schweren Verletzung von Nachwuchsspieler Jan Beising folgte dann letzte Woche die nächste Hiobsbotschaft mit dem Ausfall von Leistungsträger und Toptorschützen des TV Ehingen, Niklas Duffner. Er wurde bereits operiert und wird bis Jahresende definitiv ausfallen. Somit wurde die Reise in die Ortenau schon mit einem gehörigen Ballast im Gepäck angetreten.

Trotz aller Widrigkeiten verlief der Start für die Ehinger in die Partie optimal. Bereits nach knapp sechs gespielten Minuten führten die Hegauer mit 1:5 und schienen der leichten Favoritenrolle gerecht zu werden. Allerdings fingen sich die Gastgeber und bekamen immer mehr das Spiel in den Griff, während sich bei den Ehingern die Fehlerquote häufte. Fünf Treffer der Ortenauer nach einem 5:7 Rückstand bedeuteten dann auch die erste Führung zum 10:7 (21. Min.) bei sieben torlosen Spielminuten für die Ehinger. Jetzt waren es die Gäste, die einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Erst kurz vor der Halbzeitsirene gelang es dem Ehinger Bastian Dannenmayer, den Ausgleich zum 13:13 zu erzielen.

Es waren die Gastgeber, die frischer aus der Kabine aufs Parkett zurückkehrten. Zwei Tore sorgten für eine 15:13 Führung und einem zwei-Tore-Rückstand für die Ehinger, der dann aber bis zur 44. Minute auf vier Tore anwuchs. Ehingens Trainer Lukasz Stodtko versuchte noch mit einer Auszeit dagegen zu steuern, aber auch diese Maßnahme brachte keinen Erfolg. Das 25:28 (56. Min.) durch Yannik Sauter brachte nochmal einen kleinen Funken Hoffnung ins Ehinger Team, aber vier SG-Tore in Folge ließen den TV Ehingen endgültig auf die Verliererstraße abbiegen. Am Ende war das 32:26 von Bastian Dannenmayer nur noch eine kleine Ergebniskorrektur. „Wir haben einfach zu schlecht gespielt und zu viele technische Fehler gemacht. Die Fehlerquote hätte für zwei Spiele gereicht. Auch in der Abwehr sind wir nicht immer gutgestanden und haben daher die zwei Punkte in Elgersweier liegen lassen müssen. Wir hätten die Chance zu gewinnen gehabt, aber mit dieser Leistung war leider nichts zu holen. Jetzt gilt es die Konzentration auf das Spiel in Schutterwald zu legen und dort mit einer besseren Leistung aufzutreten“, so ein enttäuschter Lukasz Stodtko nach dem Spiel.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Sebastian Beck, Armin Greiner (Tor), Matthias Schädler, Bastian Dannenmayer (6), Philipp Sartena (1), Alexander Hänsel (4), Julian Küchler (6), Yannik Sauter (1), Jonas Schmidt (7/6), Marc Plesse, Marvin Held, Doru Hosu (1).

Für die SG Ohlsbach/Elgersweier spielten: Sebastian Metelec (3), Sebastian Bruder, Christopher Räpple (8/1), Marvin Lehmann (3), Florian Bruder (10), Manuel Schnurr, Adrian Kurz, Fabian Keßler, Tobias Jörger, David Fritsch (5), Mathis Isenmann, Nils Ehret, Max Echle (3), Simon Huber.

Verwarnungen: Julian Küchler (TV Ehingen), Christopher Räpple, David Fritsch, Max Echle (SG Ohlsbach/Elgersweier).

Zeitstrafen: Julian Küchler, Yannik Sauter, Marc Plesse, Alexander Hänsel (TV Ehingen), Christopher Räpple, Fabian Keßler, Max Echle (SG Ohlsbach/Elgersweier).

SR: Manuel Kirchner, Martin Jehle

Spielfilm: 0:1, 1:1, 1:5, 4:5, 5:6, 5:7, 10:7, 10:9, 12:11, 13:11, 13:13 (HZ)
15:13, 15:14, 17:16, 18:17, 21:17, 21:18, 23:18, 23:20, 23:21, 25:21, 27:23, 28:25, 32:25, 32:26.