TSC Blumberg - TV Ehingen III 26:32 (12:17)

Kreisklasse A Männer

Start-Ziel-Sieg zur vorzeitigen Meisterschaft

(jd) „Einen Knopf dran“ an die Meisterschaft machte die Ehinger Dritte am frühen Samstagabend mit dem souveränen 26:32 (12:17) Auswärtssieg beim TSC Blumberg.

Im Vorfeld der Partie war man sich im Lager des Spitzenreiters über die Tragweite der Begegnung durchaus bewusst, wenngleich Titeltrainer Toni alle Rechenspielchen und was-wäre-wenn-Überlegungen zu unterbinden versuchte. Mit einem Sieg und gleichzeitiger Niederlage des HC Lauchringen im Verfolgerduell im Anschluss würde die Mannschaft aus der Hegauer Doppelgemeinde bereits drei Spieltage vor Ende der Runde vorzeitig erneut als Meister der Kreisklasse A feststehen.

Dementsprechend motiviert starteten die Gäste dann auch in das Match und zogen nach früher 2:0-Führung (4. Minute) bis Mitte des ersten Durchgangs auf 7:10 (15. Minute) davon.

Die folgende Auszeit der Hausherren erzielte ihre gewünschte Wirkung nicht, sodass der voll fokussierte Tabellenführer bis zum Pausentee auf 12:17 enteilen konnte.

Nach Wiederbeginn zeigte sich den 30 Zusehern zunächst das gleiche Bild. Die Gäste unterstrichen ihre Ambitionen und lagen zwischenzeitlich gar mit sechs Toren in Front (16:22; 37. Minute), ehe man sich wohl im Gefühl des sicheren Sieges zu sehr zurücklehnte und den TSC Blumberg unfreiwillig wieder in Spiel brachte (21:23; 44. Minute).

Dieses kleine Zwischentief brachte die Statik des Spiels dann aber doch nicht mehr durcheinander, denn zehn Zeigerumdrehungen später leuchtete ein komfortables 24:31 von der Anzeigetafel der Eichberghalle.

Die beiden abschließenden Treffer der Gastgeber schmerzten den Ligakrösus nur bedingt, denn mit einem nie gefährdeten 26:32 wurden die benötigten zwei Punkte eingefahren.

Alexander Strobel, der dieses Mal ohne Zeitstrafe geblieben war, zeichnete direkt nach Abpfiff den weiteren Verlauf des Abends: „Wir sind überglücklich, dass wir hier in Blumberg doppelt punkten konnten und damit unsere Hausaufgaben erfolgreich erledigt haben. Jetzt heißt es Daumen drücken für den TV Pfullendorf im Abendspiel, damit sie uns schon heute zum Sofa-Meister machen.“

Für den TV Ehingen spielten: Anton Wanninger (Tor), Frank Beising (2), Johannes Lohrer, Ralph Küchler (11/2), Alexander Strobel, Matthias Güntert (6), Marvin Held (9), Tim Decker (1), Maurice Hohlwegler (2), Manuel Garcia, Dirk Giener (1)