HSG Dreiland - TV Ehingen 31:25 (12:11)

Landesliga Süd Frauen

Toller Auswärtsauftritt wird nicht belohnt

(mg) Die Vorzeichen für das Auswärtsspiel beim ungeschlagenen und verlustpunktfreien Tabellenführer HSG Dreiland standen wahrlich nicht gut: Zahlreiche verletzte oder anderweitig verhinderte Spielerinnen sorgten dafür, dass der TV Ehingen mit einem deutlich dezimierten Kader die Fahrt ins Dreiländereck antreten musste. Und auch das Ergebnis von 31:25 lässt vermuten, dass die TV-Damen chancenlos waren. Doch dem war nicht so.

Vielmehr war das Gegenteil der Fall: Mit einem grandiosen Auftritt in den ersten 30 Minuten zogen die Ehingerinnen dem verwundert dreinblickenden Tabellenführer den Zahn. „Vor allem die Abwehr stand bombensicher. Leonie Dreher hat das auf der vorgezogenen Position fantastisch gemacht“, resümierte TV-Trainer Florian Maier. Die körperlich sehr robust auftretenden Gastgeberinnen rieben sich an der agilen Abwehr gleich reihenweise auf. Ehingen zwang den Tabellenführer in der ersten Halbzeit immer wieder zu überhasteten oder ungenauen Abschlüssen oder zu technischen Fehlern. Nach zehn gespielten Minuten leuchtete so ein 5:2-Vorsprung von der Anzeigetafel und zwang den HSG-Trainer zur Auszeit. Wer nun dachte, dass sich das Spielgeschehen ändern werde, der täuschte sich abermals: Ehingen ließ sich einfach nicht abschütteln – beim Halbzeitstand von 11:12 aus Sicht des TV Ehingen war die Partie völlig offen. Im Angriff wirbelten vor allem Meike Güntert mit neun und Jenny Ilgenstein mit acht Treffern. „Wenn wir nicht auf den ein oder anderen technischen Fehler gehabt hätten, gehen wir mit 3-4 Toren Vorsprung in die Halbzeit“, so Maier.

Dass es am Ende dann doch nicht für einen Punktgewinn gereicht hat, war schwachen zehn Minuten der zweiten Halbzeit geschuldet. Dreiland zeigte dort seine ganze Klasse und zog – bedingt durch viele, viele überhastete Abschlüsse des TV Ehingen – auf 20:14 davon. Kurzzeitig deutete sich dann das erwartete Bild an: Der TVE hatte kaum Möglichkeiten zu wechseln und die HSG schöpfte die pickepacke volle Auswechselbank aus. Beim 25:15 (45. Minute) deutete sich dann doch eine deutliche Niederlage an. „Aber die Mädels wollten sich einfach nicht geschlagen geben“, lobt Maier den Kampfgeist seiner Schützlinge. Am Ende verloren die TV-Mädels dann doch recht deutlich gegen einen verdienten Sieger aus Dreiland mit 31:25 – aber dennoch gab es Lob von den Trainern: „Wir haben nie aufgegeben. Jede Spielerin hat sich voll reingehauen. Eine tolle Einstellung meiner Mannschaft“, sagt Maier.
Am kommenden Samstag wollen die Ehingerinnen nach zwei Niederlagen in Folge dann endlich wieder doppelte Punkte einfahren. Um 18 Uhr empfangen sie die SG Waldkirch/Denzlingen in der Eugen-Schädler-Halle. „Wenn wir dort eine ähnliche Leistung, wie über 45 Minuten in Dreiland abrufen, werden wir das Spielfeld als Sieger verlassen“, gibt Maier die Marschrichtung vor.

Für den TV Ehingen spielten: Lorena Beschle (Tor), Meike Güntert (9), Jenny Ilgenstein (8), Kathrin Merk (1), Leonie Dreher (2), Benita Weber, Nathalie Küchler (1), Amelie Hoffmann, Jana Kobrzinowski (3), Annika Herrmann (1).