SG Markgräflerland – TV Ehingen 20:32 (10:13)

Landesliga Süd Frauen

Trotz Grippewelle erfolgreich

(dk) Am 4. Februar fuhren die Damen des TV Ehingen mit einem geschwächten Kader nach Neuenburg. Schon die ganze Woche im Training machte sich auch die Grippewelle im Ehinger Kader bemerkbar. Anstatt der gewohnten 18 Damen waren es nun nur noch im Durchschnitt neun Damen, die teilnehmen konnten. Dennoch wurde sich auf das Spiel am Wochenende vorbereitet.

Die SG Markgräflerland konnte man im Heimspiel mit 42:19 deutlich in die Knie zwingen jedoch war allen bewusst, dass es in gegnerischer Halle kein Selbstläufer wird. Auch wenn das Spiel Tabellenführer gegen Tabellenletzten ging musste die Motivation und Kampfbereitschaft durchgehend gehalten werden.
Somit fuhr das Team am Samstag mit 12 Spielerinnen, davon drei Torhüter, nach Neuenburg. Elena Heineck unterstützte dankenswerter Weise die Damen 1, da Alica ebenfalls die ganze Woche der Grippe unterlag. Ebenfalls im Kader fehlten Annika, Heike, Sabina und Luisa. Aylin und Jana fuhren ebenfalls angeschlagen mit.

Die Anfangsminuten gestalteten sich absolut nicht zum Vorteil des TV Ehingen. Unkonzentriertheit und ungenaue Abschlüsse liessen es dem Gegner zu, die Oberhand zu gewinnen und mit 4:2 in Führung  zu gehen.  Erst in der 11. Spielminute schafften es die Damen sich zum 5:5 heranzukämpfen und drehten das Spiel. Beim Spielstand von 5:7 nahm der Trainer der SG die Auszeit und dies sollte die notwendige Motivation für die Ehingerinnen sein, jedoch liessen sie es noch einmal zu, dass die Heimmannschaft erneut den Ausgleich zum 7:7 erzielen konnte. Man merkte den Damen spätestens jetzt an, dass es an der Zeit war gegenzuhalten und es der SG nicht mehr zu leicht zu machen. Die Abwehr stellte sich und auch im Angriff konnte man durch schönes Zusammenspiel die Führung erneut auf drei Tore ausbauen. Auch eine zwei Minuten Strafe für Kathrin Menzer wurde ebenfalls gut überbrückt und die Drei-Tore-Führung konnte bis zur Halbzeit aufrechterhalten werden.
Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gestalteten sich ähnlich der ersten und man scheiterte an den Abschlüssen. Erst in der 40. Spielminute konnte die Führung endlich auf acht Tore erhöht werden und ab da war der Groschen gefallen. In der 47. Spielminute mussten die Damen einen erneuten Rückschlag durch die rote Karte (3x 2 Minuten) von Kathrin Menzer in Kauf nehmen. Jedoch übernahm Alina ab da die Mitteposition und das Team wusste Kathrin zu kompensieren. Man hörte endlich auf die Trainer und versenkte die Bälle tief ins Netz, spielte einen Tempoangriff nach dem anderen und auch Lorena Küchler spielte immer wieder einen Traumpass der zum Tor führte. In der 50. Spielminute durfte auch Elena noch zum Sieg beitragen und machte eine gute Position im Tor und lies nur vier Treffer zu. Wenn auch erst zu spät aufgewacht, zeigten die Damen erneut eine tolle Mannschaftsleistung und konnten zufrieden mit 20:32 die Heimfahrt antreten.

Wegen der Närrischen Zeit ist ab sofort die Eugen-Schädler-Halle geschlossen und die Damen haben eineinhalb Wochen Trainingsfrei. Nach dieser trainingsfreien Zeit findet gleich ein Derby in Ehingen statt. Die HSG Mimmenhausen kommt zu Gast. Das erste Saisonspiel dieses Jahr ging in letzter Minute mit einem Sieg für Ehingen aus.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler, Elena Heineck (Tor), Sandra Keller, Jenny Wenger (5), Alina Küchler (2), Kathrin Menzer (4), Ermina Arifi (2), Kathrin Merk (2), Jana Kobrzinowski, Meike Halama (8/4), Aylin Parlak (9/2).