TV Ehingen - HSG Mimmenhausen/Mühlhofen 32:16 (13:7)

Landesliga Süd Frauen

Deutlicher Sieg im Derby

(ls) Auch nach der Fastnachtspause bleiben die Damen des TV Ehingen weiterhin ungeschlagen. Obwohl man in dieser Partie auf einen hochmotivierten Gegner traf, der sieben Spiele in Folge gewann, ließen sich die TV Damen nicht beeindrucken und zeigten von Beginn an, dass sie dieses Spiel gewinnen möchten. Bei einer 5:1 Führung nach acht Minuten sah sich der Trainer der Gäste gezwungen eine Auszeit zu nehmen.

Aber auch eine doppelte Manndeckung brachte die gut aufgelegten Ehingerinnen nicht aus dem Konzept. Aus einer sicheren Abwehr heraus, gelang es ihnen ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 13:7 auszubauen.

Auch nach der Halbzeit fand man direkt wieder ins Spiel und ließ die Gäste den Vorsprung nicht verkürzen. Im Angriff wurde das Team immer wieder vor neue Aufgaben gestellt, welche durch tolles Zusammenspiel super gemeistert wurden. Das Tempo wurde hoch gehalten und die Gegnerinnen immer weiter unter Druck gesetzt. Die Gäste fanden nicht richtig ins Spiel und so konnten man sich bis zur 45. Minute auf 21:12 absetzen. Dies lag zum einen sicher an einer starken Abwehrleistung zum anderen aber auch an einer super aufgelegten Lorena Küchler im Tor. Die Umstellung auf eine offensivere Abwehr, ermöglichte es den TV Ehingen Damen den Vorsprung bis zum Ende der Partie noch weiter auszubauen. Die tolle  Mannschaftsleistung und die hohe Laufbereitschaft führten am Ende zu einem verdienten 32:16 Derbysieg.

Das nächste Spiel bestreiten die Damen am Sonntag, den 25.02.18 um 17.00 Uhr in Gegenbach.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sabina Hogg, Sandra Keller, Jenny Wenger (6), Heike Gaißer (1), Alina Küchler (5), Kathrin Menzer (2), Luisa Sartena, Kathrin Merk (6), Jana Kobrzinowski (3), Meike Halama (4), Aylin Parlak (5).