TV Ehingen II - TV Meßkirch 19:18 (11:9)

Kreisklasse A Frauen

Entscheidung in der letzten Minute

(af) Am 18.02.18 kam der TV Messkirch zum Rückspiel nach Ehingen in die Eugen-Schädler Halle. Das Hinspiel verlor die Ehinger Mannschaft mit 21:17. Dieses Mal wollte man sich nicht so einfach geschlagen geben und auch mal wieder als Sieger vom Platz gehen. Dementsprechend motiviert begannen die Ehinger Spielerinnen die Begegnung. Vielleicht zu motiviert, denn es unterliefen immer wieder technische Fehler, die zum Ballverlust führten.

Auch die Kreisspielerin der gegnerischen Mannschaft konnte nicht komplett aus dem Spiel genommen werden. Trotzdem stand es nach 18 Minuten 8:4 für Ehingen und auch das Halbzeitergebnis in Höhe von 11:9 ließ noch auf ein erfolgreiches Spiel hoffen.
In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit standen die Ehingerinnen gut in der Abwehr und konnten so den Abstand nach 35 Minuten wieder auf 13:9 vergrößern. Dann schlichen sich wieder zu viele Fehler ein. Zu hastige, ungenaue Abschlüsse und eine zu schwache Abwehrleistung verhinderte acht Minuten lang ein Torerfolg auf Ehinger Seite und ließen die Gegner immer wieder ungehindert zum Torerfolg kommen. So stand es dann nach 43 Minuten plötzlich 13:15. Diesen zwei Toren liefen die Spielerinnen aus Ehingen bis zur 55. Minute hinterher. Erst als eine Spielerin aus Messkirch eine doppelte Zweiminutenstrafe erhielt, sahen die Ehingerinnen nochmals eine Chance das Spiel zu drehen. In der 56. Minute fiel dann auch der Ausgleichstreffer zum 18:18.
Die Mannschaft kämpfte und konnte nach einem Foul der Messkircher Mannschaft in der 59. Minute zum entscheidenden Siebenmeter antreten. Dieser wurde sicher verwandelt und man ging mit 19:18 in Führung. In den letzten Sekunden war es der Mannschaft aus Messkirch nicht mehr gelungen zum Torerfolg zu gelangen und die Ehinger Mannschaft konnte das Spiel mit 19:18 für sich entscheiden.

Für den TV Ehingen spielten: Elena Heineck, Anika Sepp (Tor), Sarah Willauer, Annabell Fecht (3/1), Saskia Anhorn, Lena Willauer (3), Vivien Honold (7/3), Jule Baumgärtel (1), Julia Bölle (2), Julia Themel (1/1), Sabina Hogg (2), Laura Brandt.