TV Ehingen - SF Eintracht Freiburg 27:11 (12:5)

Landesliga Süd Frauen

Gelungener Saisonstart

(dk) Die Anfangsminuten nutzen die Damen direkt und setzen sich Tor um Tor bis zur sechsten Minute mit 5:0 ab. Ebenfalls Lorena fand super in das Spiel und entschärfte erfolgreich die ersten zwei 7-Meter. Erst in der 11. Spielminute gelang es den Gegnerinnen das erste Tor zu erzielen. Das zweite war zum Greifen nah, erneut ein 7-Meter, doch auch dieser wurde von Lorena erfolgreich abgewehrt. Die Ehinger Damen agierten mit einigen Tempoangriffen und einem schönen Zusammenspiel und konnten sich somit die Gegner auf Abstand halten. Auch als Kathrin Menzer in der 20. Spielminute eine Zeitstrafe erhielt und ein 7-Meter gegen uns verwandelt wurde, schafften es die Breisgauerinnen nicht, den Abstand zu verringern. Somit trennten sich die zwei Mannschaften beim Spielstand von 12:5 in die Kabinen.

Die Ansage in der Halbzeit war klar und fordernd - eine gesunde Aggressivität in der Abwehr anstreben und daraus schnelles Umschalten in Gegenstöße umzuwandeln. Das Zusammenspiel durch gekonnte Auslöseaktionen und Rückpässe zu definieren und sich somit verletzungsfrei durch die Partie zu schlagen und möglichst nicht mehr einfallen. Trotz der starken Torhüterleistung von Lorena wurde Alica eingewechselt und machte es ihrer Kollegin direkt mit ebenfalls zwei gehaltenen 7-Metern nach. Durch den Schwung und die klaren Ansagen gelangt es den Damen sich deutlich bis zur 45 Minute mit 20:9 abzusetzen. In der darauffolgenden Auszeit wurde der komplette Kader gewechselt und auch die folgenden Spielerinnen agierten größtenteils weiter zusammen. Einige Unkonzentriertheiten lieferten Passfehler und Ballverluste, was jedoch bei dem Spielstand nicht weiter schlimm war. In der letzten Spielminute konnte die SF noch ein Gegentor erzielen und der Ehinger Gegenangriff ging torlos aus. Die Gegnerinnen erhielten noch einmal die Chance mit Schlusspfiff einen 7-Meter zu verwandeln aber auch dieser wurde erfolgreich durch Alica abgewehrt.
Eine starke Torhüterleistung, zehn 7-Meter und davon nur zwei Gegentore. Ebenfalls kam jede Feldspielerin auf ihre Kosten und konnte sich beim Endstand von 27:11 mit einem Tor einbringen.
Es folgt eine Woche spielfrei und dann geht es zur HSG Dreiland II. Die kommenden zwei Wochen werden weiter intensiv trainiert, damit auch das erste Auswärtsspiel hoffentlich im Anschluss am Ehinger Herbstfest gefeiert werden kann.

Für den TV Ehingen spielten: Lorena Küchler, Alica Hogg (Tor), Sandra Keller (3), Jenny Wenger (4), Alina Küchler (1), Annika Herrmann (3), Aylin Parlak (4/1), Meike Halama (6/3), Kathrin Merk (1), Sabina Hogg, Heike Gaißer(2), Kathrin Menzer (2), Luisa Sartena (1).