TB Kenzingen – TV Ehingen 30:21 (11:9)

Landesliga Süd Frauen

Ehingen verliert deutlich in Kenzingen

(dk) Für die Damen des TV Ehingen gab es am vergangen Wochenende beim TB Kenzingen nichts zu holen: Die Kiyici-Truppe musste sich stark ersatzgeschwächt - der Ehinger Kader umfasste lediglich drei Auswechselspielerinnen - deutlich mit 21:30 geschlagen geben. So hoch das Ergebnis auch ausfiel, so ausgeglichen gestaltete sich die erste Halbzeit.

Keine Mannschaft konnte sich in den ersten 30 Minuten mit mehr als zwei Toren absetzen. Der TV Ehingen stellte eine kompakte Abwehr und im Angriff wurden die Chancen sicher verwertet, sodass bei einem Stand von 9:11 für die Hausherrinnen die Seiten gewechselt wurde. „Der Rückstand zur Halbzeit hätte aber nicht sein müssen, wenn wir noch konsequenter gewesen wären und nicht so viele Zwei-Minuten-Strafen kassiert hätten“, sagte Ehingens Trainerin Denise Kiyici. So hatten die Damen aus der Doppelgemeinde gerade vom 7-Meter-Punkt nicht das nötige Quäntchen Glück und vergaben gleich drei Strafwürfe.
Nach Wiederanpfiff ließen die Hegauerinnen die guten Ansätze aus der ersten Halbzeit aber zum Teil völlig vermissen. In der Abwehr fand man keinen Zugriff mehr und im Angriff ließ man die Kaltschnäuzigkeit vermissen. So schraubte Kenzingen den Vorsprung binnen weniger Minuten auf 13:21 in die Höhe. „Wir konnten leider den Verbund in der Defensive nicht mehr herstellen und haben gerade von den Außenpositionen zu viele freie Würfe liegen gelassen“, so Kiyici weiter. Aus diesem Grund richtet sie direkt nach Schlusspfiff einen Appell an die Mannschaft, gerade in Sachen Abschlüsse und schnellen Beinen in der Abwehr in der kommenden Trainingswoche hart zu arbeiten. Obwohl Ehingen mit einem Rumpfkader nach Kenzingen fuhr, als Ausrede soll dieser Umstand nicht herhalten, betont Kiyici.
Bereits am kommenden Feiertag, 1. November, um 14.30 Uhr können die Ehinger Spielerinnen die Niederlage in Kenzingen vergessen machen, dann kommt der ESV Freiburg in die Eugen-Schädler-Halle. „Wir haben mit dem ESV Freiburg noch eine Rechnung offen.“ In der Vorsaison trennte man sich mit einem 27:27-Unentschieden.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sabina Hogg (1), Sandra Keller, Jenny Wenger (5), Vivien Honold, Kathrin Menzer (4), Annabell Fecht (2/1), Kathrin Merk (3), Luisa Sartena, Meike Halama (6).