SG Hornberg/Lauterbach/Triberg – TV Ehingen 32:20 (13:6)

Landeslig Süd Frauen

Erste Niederlage

(dk) Am 20. Oktober mussten die Damen zum Südbadenliga-Absteiger nach Hornberg anreisen. Mit dem TV Bus und nur einem zusätzlichen Auto trat man die Fahr mit „Schrumpf“-Kader an. Zehn Spieler, davon zwei Torhüter und Jenny, die trotz einer sehr starken Erkältung dem Team beistehen wollte. Aylin, Heike und Sabina mussten aus Verletzungsgründen kurzfristig absagen und konnten das Team nicht unterstützen.

Die erste Halbzeit gestaltet sich auf beiden Seiten relativ unspektakulär und einfallslos. Erst kurz vor der vierten Minute erzielte die Heimmannschaft den ersten Treffer. Daraufhin folgte eine weiter Serie und nach zehn Minuten stand es erst 4:1. In der 18. Spielminute beim Spielstand von 5:2 nahm Trainerin Denise Kiyici die Auszeit um das Team wach zu rütteln. Leider ohne Erfolg, denn die weiteren Minuten gestalteten sich identisch. Zu schnelle Ballverluste im Angriff führten zu Gegentoren durch Konter. So musste man sich mit einem Rückstand von 13:6 in die Kabinen trennen.
Die Ansprache in der Kabine war klar und deutlich. Trotz mangelnder Auswechselmöglichkeiten das Beste zu geben und die Angriffe lange und überlegt zu spielen, schnelle Abschlüsse zu vermeiden um den Gegner nicht durch die Tempoangriffe weiter davon ziehen zu lassen. Jedoch wurden die Damen eines besseren belehrt, bereits nach fünf Minuten ohne Tor und sieben Gegentoren zog die Trainerin bereits die Notbremse mit einer Auszeit. Nach der Auszeit konnte man sich ein wenig aufraffen und durch schönes Zusammenspiel in den weiteren zehn Spielminuten sechs Tore erzielen. Die Heimmannschaft erzielte in dieser Zeit jedoch auch weitere sechs Treffer. Dann verletzte sich noch Kathrin Menzer und musste das Spielfeld verlassen und die kranke Jenny sprang doch noch mit ein. Meike und auch Annika erlitten Gesichtstreffer und verdrängten ihre Schmerzen und bissen sich bis zum Schlusspfiff durch, als die Ergebnistafel den Entstand 32:20 zeigte.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sandra Keller, Jenny Wenger (4), Annika Herrmann (1), Luisa Sartena, Meike Halama (7/5), Kathrin Merk (1), Alina Küchler (3), Kathrin Menzer (4).