TV Ehingen - TV Todtnau 22:31 (11:16)

Landesliga Süd Frauen

Niederlage fällt am Ende ein wenig zu hoch aus

Jenny Wenger. Bild: FotoDesignTS Thomas Scherer

(js) Für den TV Ehingen gab es beim Top-Team TV Todtnau im Heimspiel nichts zu holen: Mit 22:31 mussten die Mädels aus der Doppelgemeinde die Segel streichen. Dabei zeigte die Mannschaft aus dem Hegau, die erneut nur mit einem Mini-Kader antreten konnte, der allerdings kurzfristig von Rückkehrerin Lisa Störr verstärkt wurde, trotz der am Ende deutlichen Niederlage eine ansprechende Leistung. „Ganz klar, Todtnau nimmt die zwei Punkte völlig verdient mit nach Hause – aber der Sieg fiel am Ende ein paar Tore zu hoch aus“, bilanzierte Ehingens Trainerin Denise Kiyici. Dieser Aussage ist durchweg zuzustimmen: Nahezu ohne Wechselmöglichkeiten - gerade im Rückraum - hielten die Mädels aus dem Hegau den Rückstand beim Halbzeitpfiff in Grenzen. Beim Stande von 11:16 wurden die Seiten gewechselt. Vor allem Jenny Wenger sorgte mit acht Toren dafür, dass ihre Mannschaft im Spiel blieb.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ Ehingen die Gäste aus Todtnau nicht enteilen. Der Vorsprung von fünf Toren pendelte sich zur Mitte der zweiten Halbzeit ein (17:22). Dazu trugen auch die beiden gut aufgelegten Torhüterinnen Lorena „Lolo“ Küchler und Alica Hogg bei, die zahlreiche Großchancen der Gäste vereitelten. Am Ende musste die Kiyici-Truppe dem kräfteraubenden Spiel und den wenigen Wechselmöglichkeiten allerdings Tribut zollen. Auch die schwache Leistung der beiden Unparteiischen, die über die gesamte Spielzeit jegliche Linie vermissen ließen und auch vom siegreichen Gästeteam scharf kritisiert wurden, sorgte dafür, dass Todtnau Tor um Tor davonziehen konnte. Zwar versuchte man im Ehinger Lager alles, um die Partie mit einer offensiven 4:2-Abwehr noch zu kippen, doch Todtnau ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. „Wieder einmal muss ich den Mädels trotz Niederlage ein Kompliment aussprechen. Heute war aber leider nicht mehr drinnen“, sagte Denise Kiyici. Die personelle Situation wird sich indes beim TV Ehingen nicht verbessern. Im Gegenteil: Für Jenny Wenger wird es vorerst das letzte Spiel gewesen sein. Sie muss sich nach einer langen Zeit, in der sie sich trotz Schmerzen in den Dienst der Mannschaft gestellt hatte, an der Schulter operieren lassen. Der TV Ehingen wünscht seiner Kapitänin gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Lisa Störr, Sabina Hogg (3), Jenny Wenger (8), Heike Gaißer, Kathrin Menzer (1), Annika Herrmann, Annabell Fecht, Kathrin Merk (4), Luisa Sartena (2), Meike Halama (4/2), Anika Sepp.