TV St. Georgen – TV Ehingen 27:24 (12:14)

Landesliga Süd Männer

Unnötige Niederlage im Schwarzwald

(js) Mit einer unnötigen Niederlage im Gepäck kehrten die Merk-Schützlinge vom Rossberg zurück. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte sich der TV Ehingen in die Partie hineinfinden, doch am Ende war die an diesem Tag unterirdische Chancenverwertung, vor allem in der zweiten Spielhälfte, der Grund für die erste Niederlage in fremder Halle.

Zu Beginn setzte sich der Gastgeber leicht ab. Doch die 3:0 Führung konnten die Ehinger bis zur neunten Spielminute (4:4) ausgleichen. Das 7:4 der Schwarzwälder konnte Ehingen auf 8:9 drehen (23. Min.) und erspielte sich von nun an leichte Vorteile und gab die Führung bis zur Halbzeitsirene nicht mehr aus der Hand. Es war in der ersten Spielhälfte eine Begegnung auf Augenhöhe, die keinen Favoriten ausmachen konnte. Die Gastgeber, die von ihrem Publikum frenetisch angefeuert wurden, nutzten ihre Möglichkeiten aus und hatten gegen Ende der ersten Halbzeit eine schlechtere Chancenauswertung, so dass die Halbzeitführung für den TV Ehingen verdient war.

Der Start in die zweite Spielhälfte knüpfte nahtlos an den Schluss der Ersten an. Ehingen dominierte und nutzte seine Chancen, während die Gastgeber vom Rossberg ihre Möglichkeiten fahrlässig liegen ließen. So konnte Ehingen locker die Führung ausbauen (12:16, 33. Min.) und schien die Begegnung jederzeit im Griff zu haben. Doch der Schein trog, denn die Gäste konnten weiter kein Kapital mehr aus Ihren Möglichkeiten schlagen. St. Georgen nahm den Kampf auf und verringerte Zug um Zug den Abstand, bis sie letztendlich in der 45. Minute durch Theo Assfalg, der von der Ehinger Abwehr nie in den Griff zu bekommen war, den 18:18 Ausgleich schafften. Jetzt war in der Rossberghalle die Hölle los und der TV St. Georgen gewann immer mehr die Oberhand, während die Ehinger Chance um Chance verballerten. Am Ende stand das 27:24 auf der Anzeigentafel und die Erkenntnis, dass zehn Tore in einer Halbzeit nicht reichen, um ein Spiel positiv zu beenden. Mit dieser Niederlage ist man nun absolut im Zugzwang gegen den Tabellenführer SG Waldkirch/Denzlingen, der am kommenden Wochenende sein Gastspiel in Ehingen abgibt.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici, Sebastian Beck (Tor), Bastian Dannenmayer (3), Matthias Schädler, Lukasz Stodtko (3), Eric Preter, Raphael Renz, Jonas Schmidt (2/1), Marc Plesse (4), Simon Gessler (3), Doru Hosu (5), Matthias Güntert, Julian Küchler (4/4).

Für den TV St. Georgen spielten: Dominik Bühler, Jannick Kaltenbach (Tor), Theo Assfalg (9/1), Lukas Holzmann (4/4), Paul Assfalg (1), Jan Holzmann, Niklas Grieshaber (1), Jan Linhard, Tobias Hänse (1), Mario Müller (1), Peter Assfalg (4), Stephan Lärmer (1), Robin Schmidt (3), Luca Schmid (2).

Verwarnungen: Jonas Schmidt, Marc Plesse (TV Ehingen), Lukas Holzmann, Jan Holzmann, Niklas Grieshaber, Patrik Pape (TV St. Georgen).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (3), Lukasz Stodtko, Marc Plesse, Simon Gessler (TV Ehingen), Stephan Lärmer, Patrik Papke (TV St. Georgen).

Disqualifikation: Bastian Dannenmayer (TV Ehingen), drei Zeitstrafen.

SR.: Martin Jante, Pascal Huber.

Spielfilm: 3:0, 3:2, 4:2, 4:4, 7:4, 7:6, 8:6, 8:9, 9:9, 9:11, 12:14 (HZ),
12:16, 15:16, 16:18, 18:18, 19:19, 23:19, 23:21, 25:23, 27:23, 27:24.