TV Ehingen – SG Waldkirch/Denzlingen 34:25 (18:9)

Landesliga Süd Männer

Tabellenführer deklassiert

(js) Verwundert haben sich die Zuschauer die Augen gerieben. Bereits nach knapp zehn gespielten Minuten lagen die Einheimischen mit 7:1 in Front. Die Ehinger kamen hoch motiviert und mit einem enormen Tempo auf das Spielfeld und spielten die Breisgauer in den ersten Minuten schwindelig. Gegen das Ehinger Abwehrbollwerk und einer konsequenten Chancenauswertung der Grün-Weißen hatte der Tabellenführer in dieser Phase nicht den Hauch einer Chance, das Spielergebnis zu verkürzen. Aber auch während des gesamten Spielverlaufs blieben die Ehinger am Drücker, lediglich eine kleine Verschnaufpause gegen Mitte der zweiten Halbzeit ließ die SG das Ergebnis zwischenzeitlich etwas verbessern. „Es war am Ende ein verdienter Sieg, wenn er auch in dieser Höhe unerwartet war und man die Leistungen der Waldkircher in den letzten Spielen und speziell unsere gegen den TV St. Georgen heranzieht,“ so Ehingens Coach Erich Merk. „Wir hatten uns in der letzten Woche zusammengesetzt und sind mit uns ins Gericht gegangen. Die Mannschaft hat heute die Reaktion gezeigt, die ich erwartet habe.“

Die Auszeit von Trainer Ivan Mlinarevic bereits in der neunten Spielminute nützte nicht viel. Ehingen blieb auch danach die spielbestimmende Mannschaft, während bei den favorisierten Waldkirchern gar nichts zusammenlief. Die Gäste zeigten eine hohe Fehlerquote beim Abspiel und auch beim Torabschluss, während Ehingen mit einer enorm laufbereiten und zupackenden Abwehrarbeit die Angriffsversuche der Gäste schon früh im Keim ersticken ließen. Zudem hatte auch Keeper Marcel Kiyici einen Weltklasse-Tag erwischt und brachte die Breisgauer Angreifer mit seinen Paraden zum Verzweifeln. Über ein 11:3 (15. Min.) und ein 16:6 (21. Min.) bauten die Grün-Weißen ihren Vorsprung Tor um Tor aus und beim Stand von 18:9 wurden letztendlich die Seiten gewechselt. In der bis dato besten Halbzeit der Saison wussten die Ehinger absolut zu überzeugen und boten ein schnelles und attraktives Handballspiel.
In der zweiten Spielhälfte wurde dann der Vorsprung auf elf Tore ausgebaut (21:10, 36. Min.). Filip Galic, der nach seiner schweren Knieverletzung nach fast einem Jahr zum ersten Mal wieder ins Spielgeschehen eingreifen durfte, konnte mit seinem Treffer das 22:11 markieren. Allerdings erlaubten sich die Ehinger dann den Luxus, sich mit insgesamt 14 Strafminuten selbst zu schwächen. Die Gäste aus dem Breisgau konnten etwas Kapital daraus schlagen, so dass sie nicht mit einer höheren Niederlage nach Hause geschickt wurden. In einer solchen Phase konnte Waldkirch auf 25:19 verkürzen (49. Min.), doch die Gastgeber konterten und stellten die alten neun-Tore-Vorsprung wieder her (29:20, 53. Min.). Jetzt nahm auch Ehingen einen Gang heraus, spielte die Partie locker zu Ende  und feierte am Ende den deutlichen 34:25 Erfolg. „Wir dürfen jetzt aber nicht die Bodenhaftung verlieren und müssen uns auf die nächste schwere Begegnung einstellen. Wir sind im Zugzwang, wenn wir oben dran bleiben wollen“, mahnt Erich Merk vor der nächsten Partie, die beim neuen Tabellenführer HU Freiburg am kommenden Wochenende ansteht.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Bastian Dannenmayer (6), Matthias Schädler, Lukasz Stodtko (3), Phillip Frederiksen, Raphael Renz, Jonas Schmidt (8), Marc Plesse (4), Doru Hosu, Matthias Güntert (3), Filip Galic (3), Julian Küchler (7/1).

Für die SG Waldkirch/Denzlingen spielten: Felix Gieger, Armin Philipp (Tor), Jan Disch (2/1), Simon Lehmann (5/1), Andreas Engler (2), Marco Quinto (2), Johannes Fahrländer, Simon Bendig, Sven Beyer (3), Daniel Fahrländer, Joschka Eith, Maximilian Brommer (2), Rene Bachmann (6), Marco Krieg (3).

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Matthias Schädler (TV Ehingen), Andreas Engler, Johannes Fahrländer (SG Waldkirch/Denzlingen).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer (2), Matthias Schädler, Lukasz Stodtko, Jonas Schmidt (2), Marc Plesse (TV Ehingen), Jan Disch, Simon Bendig, Sven Beyer, Joschka Eith (SG Waldkirch/Denzlingen).

Disqualifikation: Johannes Fahrländer (SG Waldkirch/Denzlingen)

SR.: Frank Aberle, Joachim Jantzen

Spielfilm: 1:0, 1:1, 7:1, 8:3, 11:3, 13:6, 16:6, 18:8, 18:9 (HZ),
19:9, 19:10, 21:10, 22:11, 22:15, 24:16, 24:18, 26:20, 29:20, 30:21, 30:23, 32:23, 32:25, 34:25.