Handball Union Freiburg – TV Ehingen 31:26 (14:12)

Landesliga Süd Männer

Beim Tabellenführer unterlegen

(js) Nachdem die Grün-Weißen, vor allem in der Anfangsphase, wieder in alte, schlechte Muster zurückkehrten, war in der Jahnhalle gegen die offensiv auftretende Handball Union nichts zu holen. Reihenweise vergebene Chancen und vor allem drei vergebene 7-Meter in der ersten Viertelstunde waren dann doch eine zu große Hypothek, um gegen den Spitzenreiter am Ende bestehen zu können. So verloren die Hegauer am Ende, ohne eine eigene Führung während des Spiels zu haben, doch noch deutlich mit 26:31 und setzten sich damit nach nur sieben Spieltagen mit nunmehr sechs Minuspunkten selber unter Zugzwang, wie Kreisläufer Matthias Güntert am Ende zugeben musste.

Schon die erste Möglichkeit nach noch nicht einmal einer gespielten Minute durch einen 7-Meter konnte nicht zur 1:0 Führung genutzt werden. Jonas Schmidt, der wieder einmal zum besten Ehinger Torschützen mit insgesamt sieben Treffern avisierte, konnte später noch zum 1:1 ausgleichen. Ab da übernahmen dann die Hausherren das Kommando über die Begegnung und bauten den Spielstand konsequent aus (8:4, 14. Minute, 12:7, 22. Minute). Dann folgte allerdings eine der besten Phasen des Ehinger Spieles in der ersten Halbzeit. Mit vier Toren in Folge schloss man auf 12:11 auf und die Partie schien wieder offen. Mit einem 14:12 wurden dann die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Freiburg den Vorsprung nicht weiter ausbauen. Aber auch dem TV Ehingen gelang es nicht, diesen entscheidend zu verkürzen. Zwei Tore Abstand war das Maximale, was Freiburg den Ehingern erlaubte heranzukommen. Zuletzt beim 28:26 in der 58. Minute, das Lukasz Stodtko erzielen konnte. Danach hatte man noch die Möglichkeit auf 28:27 heranzukommen, doch diese wurde leider nicht genutzt. Der Treffer zum 29:26 in der 59. Minute besiegelte dann letztendlich die Niederlage des TV Ehingen, der danach noch zwei weitere Treffer zugunsten der Ergebniskosmetik für Freiburg zuließ. Während der gesamten Spielzeit war die Abwehr nicht gallig genug, um gegen die Freiburger Angriffe etwas ausrichten zu können. Im Angriff wurden beste Chancen nicht genutzt und so blieb wieder einmal die Erkenntnis, dass in der Jahnhalle die Trauben sehr hoch hängen. Vor allem, wenn man wie der TV Ehingen in den Mannschaftsteilen nicht mit einer optimalen Leistung konstant über 60 Minuten auftritt.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Bastian Dannenmayer, Matthias Schädler (1), Lukasz Stodtko (6), Eric Preter (2), Raphael Renz, Jonas Schmidt (7), Doru Hosu (5), Matthias Güntert (3/1), Filip Galic (1), Julian Küchler (1).

Für die Handball Union Freiburg spielten: Philipp Breitbart, Johannes Hagelskamp (Tor), Marius Schneider (10), Philipp Böhringer (1), Nino Matosic (1), Gerrit Bartsch (5), Patrick Schumacher (3), Razvan-Mihai Moldovan, Moritz Schmidberger (1), Stefan Möhrle, Sascha Winkler (1/1), Felix Bauhus (3), Felix Bühler (6).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Jonas Schmidt (TV Ehingen), Philipp Böhringer, Nino Matosic, Patrick Schumacher (HU Freiburg).

Zeitstrafen: Lukasz Stodtko, Raphael Renz (2), Jonas Schmidt, Matthias Güntert (TV Ehingen), Marius Schneider, Nino Matosic, Gerrit Bartsch, Moritz Schmidberger, Stefan Möhrle, Felix Bühler (HU Freiburg).

SR: Marc Feißel, Frank Sepp

Spielfilm: 1:0, 1:1, 3:1, 3:2, 5:2, 6:4, 8:4, 11:7, 12:7, 12:11, 14:11, 14:12 (HZ)
15:12, 17:14, 19:16, 21:18, 22:18, 22:20, 24:20, 26:22, 26:24, 28:26, 31:26.