TV Ehingen III – HC Lauchringen 23:24 (10:8)

Kreisklasse A Männer

Der Dritten geht die Puste aus

(jd) Jetzt hat es auch die Ehinger erwischt. Im Spitzenspiel der Kreisklasse A ging der Gastgeber im siebten Spiel erstmals mit leeren Händen vom Feld.

Erneut traf eine Ehinger Rumpftruppe mit nur einem Wechselspieler am frühen Samstagmittag auf einen exzellent besetzten Gast - dieses Mal aus Lauchringen.

Genau dieser Gast legte auch sogleich los wie die Feuerwehr und führte nach 4 Minuten bereits mit 2:0. Erst nach gut zwanzig gespielten Minuten berappelte sich die Ehinger Dritte und konnte ihrerseits mit zwei Treffern in Führung gehen.

Dabei blieb es und so endete mit 10:8 eine insgesamt ansehnliche erste Spielhälfte, wenngleich im Ehinger Angriff bereits jetzt vieles Stückwerk blieb.

Die zweite Hälfte war dann nicht mehr ganz so schön fürs Auge. Während der ersten neun Minuten konnten die Männer aus der Doppelgemeinde den knappen Vorsprung noch verteidigen (17:15; 39. Minute), im Anschluss merkte man beim Gastgeber den personellen Aderlass an allen Ecken und Enden. Vor allem, da durch den verletzungsbedingten Ausfall von Michael Bucher mittlerweile auch die letzte Wechseloption verloren gegangen war.

Dementsprechend kippte in der Folge die Partie dann auch zugunsten der Gäste, die beim 19:20 (44. Minute) erstmals wieder im Vordertreffen waren. In der Schlussviertelstunde lieferten sich die beiden Mannschaften dann eine Partie auf Messers Schneide. Die Gästeführung konnte bis zum 23:23 zwei Minuten vor Schluss immer wieder ausgeglichen werden.

Nachdem die Jungs aus dem Landkreis Waldshut 80 Sekunden vor Abpfiff erneut in Führung gehen konnten und die Dritte zudem in Unterzahl agieren musste, entschied man sich im Ehinger Lager, alles auf eine Karte zu setzen. Also wurde der Torhüter aus der Partie genommen und der verbliebene weitere Torhüter als Feldspieler gebracht.

Zwar fruchtete diese Maßnahme und führte zum Abschluss, leider aber nicht zum erhofften Ausgleichstreffer und so musste die erste Saisonniederlage akzeptiert werden.

Dementsprechend geknickt, wenn auch nicht unzufrieden mit der Leistung seiner aufopferungsvoll kämpfenden Truppe, war Coach Toni nach Abpfiff: „Feldspieler im Tor, Torhüter im Feld - bei der Dritten ist weiter Rotation und Improvisation gefragt. Die ein oder andere Option auf der Bank hat uns heute gegen diesen starken Gegner einfach gefehlt. Dennoch bin ich stolz auf meine verbliebenen Spieler, dass wir so lange die Stirn bieten konnten. Jetzt kommt die kurze Pause gerade Recht und hoffentlich kehren im neuen Jahr ein paar Verletzte wieder rechtzeitig zurück.“

Für den TV Ehingen spielten: Anton Wanninger, Stefan Wiedenmaier (Tor), Frank Beising (5), Ralph Küchler (3), Michael Bucher (3), Matthias Güntert (6/1), Fabian Maier (4), Christian Keller (1), Marius Wiggenhauser (1)