TV Ehingen III - DJK Singen III 32:25 (15:12)

Kreisklasse A Männer

Erstmals Tabellenführer

(jd) Auch im neuen Jahr das gleiche Bild: Die Ehinger Dritte dominiert die Liga und ist nach Spieltag acht auch endlich Tabellenführer der Kreisklasse A.

Zum Auftakt der Partie gegen die Singener Bären kam die erneut neu formierte Truppe von Titeltrainer Toni nur schwer in die Gänge. Nach der schnellen eigenen 1:0-Führung rannte man bis zur 20. Minute (8:8) einem Rückstand hinterher. Zwischenzeitlich lagen die Gäste hier sogar mit bis zu vier Toren in Front und träumten von einer Überraschung.

In der Folge korrigierten die Gastgeber das Geschehen in der Eugen-Schädler-Halle allerdings und erspielten sich eine komfortable 15:12-Pausenführung.

Nach Wiederanpfiff sorgten die Jungs aus der Doppelgemeinde schnell für sehr klare Verhältnisse und enteilten nach sechs gespielten Minuten bereits mit 7 Toren (20:13). Dieser wahre Sturmlauf wurde auch dadurch begünstigt, da die Gäste aus dem Souterrain der Tabelle sich viele Aktionen fernab des Regelwerks leisteten und folgerichtig die ein oder andere Strafzeit aufgebrummt bekamen.

Bis fünf Minuten vor Schlusspfiff setze sich der neue Tabellenführer auf bis zu zehn Tore ab, überließ in den letzten 300 Sekunden das Feld dann aber doch nochmals den Gästen zur Ergebniskosmetik und zum 32:25-Endstand.

Voll des Lobes war nach Abpfiff der stellvertretende Spielermanager Matthias Güntert: „Auch die kurze Weihnachtspause hat leider nicht ausgereicht, um unser Lazarett zu lichten. Trotzdem war es uns heute erneut möglich, eine schlagkräftige Truppe zu formen. Wenn man auf die Anzeigetafel blickt, scheint dies auch mehr als gelungen.“

Für den TV Ehingen spielten: Anton Wanninger (Tor), Ralph Küchler (1/1), Marcel Müller (8), Matthias Güntert (5), Dennis Giner (7/3), Nicolas Knaus (6), Christian Keller (2), Tim Decker (1), Marius Wiggenhauser (2)