TV Ehingen - TuS Steißlingen 23:30 (11:14)

Landesliga Damen

Gleich eine Derby-Niederlage zum Auftakt - Damen verlieren gegen Steißlingen mit 23:30 (Halbzeit 11:14)

(mg) Den Auftakt in die neue Landesliga-Saison haben sich die Damen des TV Ehingen sicherlich anders vorgestellt: Im Derby gegen die Bundesliga-Reserve des TuS Steißlingen gab es für die Ehingerinnen nichts zu holen. Stattdessen setzte es eine 23:30-Niederlage.

Eine Niederlage, die laut Trainer Florina Maier durchaus zu vermeiden gewesen wäre. „Steißlingen hat verdient gewonnen, sie waren an diesem Tag die bessere Mannschaft. Aber die Niederlage ist nicht nur viel zu hoch ausgefallen, sie hätte auch ganz vermieden werden können“, lautete seine Einschätzung kurz nach Schlusspfiff.

Was der B-Lizenz-Inhaber damit meint: Ein Klassenunterschied war trotz mehrerer Spielerinnen, die normalerweise in der ersten Damenmannschaft des TuS in der Bundesliga spielen, nicht zu sehen. „Wir machen viel zu viele technische Fehler, spielen dem Gegner den Ball einfach in die Hände oder verweigern den Torwurf“, so Maier weiter. So rollte Tempo-Gegenstoß um Tempo-Gegenstoß auf das Gehäuse von Kapitänin Lorena Küchler zu. „Wenn wir Steißlingen ins Sechs-gegen-Sechs gebracht haben, ist ihnen recht wenig eingefallen. Aber mit solch einer Vielzahl an technischen Fehlern ist gegen eine junge und dynamische Mannschaft wie beim TuS nichts zu holen“, sagte Maier.

Ein Blick in den Spielberichtsbogen gibt ihm Recht: Lediglich beim 1:0 lagen die TVE-Mädels in Front. Danach rissen die Gäste – bedingt durch reihenweise technische Fehler der Hausherrinnen – das Ruder an sich. Und immer, wenn die Ehingerinnen die Chance hatten, den Bock umzuwerfen, kamen weitere Fehlwürfe oder Abspielfehler dazu. So auch in der zweiten Halbzeit, als der TVE kurz nach Wiederanpfiff gleich zweimal die Chance hatte, den Ausgleich zu erzielen. „Stattdessen fangen wir den Ball nicht, oder passen ihn einer Abwehrspielerin direkt in die Arme. Statt 16:16 steht es dann 14:18 (40. Minute)“, so Maier.

Steißlingen zog auch in der Folgezeit Tor um Tor davon, sodass am Ende eine 23:30-Niederlage zu Buche stand. Trotz der Niederlage, eine Spielerin holte sich vom TVE-Trainer nach langer Pause ein Sonderlob ab: Annika Herrmann. „Sie hat das nach so langer Pause wirklich toll am Kreis gemacht. Wir sind froh, dass sie wieder zurück ist“, freute sich Maier über fünf astreine Wuschel-Tore.

Für den TV Ehingen spielten: Lorena Küchler, Denise De Monte (beide Tor), Lisa Garcia (3), Benita Weber, Jenny Ilgenstein (4), Alina Küchler (1), Annika Herrmann (5), Leonie Dreher, Meike Güntert (5), Sahra-Denise Kaiser, Amelie Hoffmann, Kathrin Merk (3), Whitney Rodi (2)