TV St. Georgen - TV Ehingen 34:29 (19:13)

Landesliga Süd Frauen

Ehingerinnen scheitern erneut an sich selbst

(mg) Auch im zweiten Saisonspiel gab es für die Damen des TV Ehingen nichts zu holen. Von Beginn an rannten sie einem Rückstand beim TV St. Georgen hinterher, sodass am Ende mit dem 29:34 die zweite Niederlage in Folge zu Buche stand. Das Spielgeschehen selbst ist sehr schnell erzählt. „Eigentlich können wir hier genau das Gleiche sagen, wie bei der Pleite gegen den TuS Steißlingen“, bilanzierte TV-Coach Florian Maier direkt nach Schlusspfiff. Seine Mannschaft habe es dem Gegner erneut durch eine Vielzahl an technischen Fehler und Fehlwürfen leicht gemacht, die zwei Punkte in St. Georgen zu behalten. „Immer wenn wir die Chance hatten, den Vorsprung von St. Georgen zu verkleinern, schmeißen wir uns die Bälle ans Knie, fangen den Ball nicht oder noch schlimmer, werfen neben das Tor“, so Maier weiter.

Und ein Blick in den Spielverlauf gibt ihm Recht: 8:14 lagen die Ehingerinnen nach 17. Spielminuten zurück. In der Abwehr bekam man gegen die quirligen Hausherrinnen keinen Zugriff und im Angriff scheiterte man – wohl gemerkt nicht an der gegnerischen Torhüterin – sondern an der eigenen Chancenverwertung. St. Georgen hatte alles unter Kontrolle. Bis sich die TV-Mädels endlich auf ihre Stärken besannen: Tor um Tor kämpften sich die Hegauerinnen nach 21. Minuten auf 15:20 heran. Gleich dreimal hatte man die Chance, den Vorsprung weiter zu verkürzen. „Aber anstatt, dass wir weiter an St. Georgen ran rücken, werfen wir den Ball drei Mal in Folge einfach weg“, so Maier.
Nach Wiederanpfiff deutete sich dann ein Debakel an: St. Georgen zog Tor um Tor davon und von den Ehingerinnen gab es kaum noch Gegenwehr. Nach 50 Minuten deutete sich Schlimmes beim Stand von 22:31 an. „Wir müssen den Mädels aber trotz der absolut unnötigen Niederlage ein Kompliment für die Schlussphase aussprechen. Niemand hat sich aufgegeben und wir konnten die Niederlage im Rahmen halten“, sah Maier das wenige Gute. Denn beim Trainer-Team des TV Ehingen war man sich einig: Die Niederlage schmerzt deshalb sehr, weil sie absolut unnötig und vermeidbar war. „Mit nur der Hälfte an technischen Fehlern und Fehlwürfen gewinnen wir hier gegen eine sehr starke Mannschaft aus St. Georgen“, so Maier.
Am kommenden Spieltag können es die Damen des TV Ehingen besser machen. Sie empfangen den Aufsteiger Freiburger TS 1844 zum nächsten Heimspiel in der Eugen-Schädler-Halle. Anpfiff ist um 18 Uhr.

Für den TV Ehingen spielten: Lorena Küchler, Denise De Monte (beide Tor); Meike Güntert (7), Jenny Ilgenstein (8), Benita Weber, Whitney Rodi (4), Leonie Dreher (1), Sahra-Denise Kaiser (1), Lisa Garcia (1), Kathrin Merk (4), Amelie Hoffmann (1) und Annika Herrmann (2).