TV Ehingen - SV Eigeltingen 23:16 (10:7)

Kreisklasse A Frauen

Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer

(dk) Am 22.10.2017 haben wir den bisherigen Tabellenführer, die Damenmannschaft des SV Eigeltingen, in der Eugen-Schädler-Halle empfangen. Zu Beginn des Spiels motivierte Trainer Urs Bohmann die Mannschaft und machte klar, dass trotz des Respekts gegenüber dem Gegner die Punkte nicht aus der Hand gegeben werden. So stand das Ziel - weiterhin ungeschlagen zu bleiben - eindeutig fest.

Die ersten Spielminuten sahen zunächst vielversprechend aus, allerdings blieb der Torerfolg aus. So kam es, dass die Gegnerinnen in Führung gingen. Von unserer Seite wurden eindeutige Torchancen nicht verwertet. Erst nach über sieben Spielminuten wurde das erste Tor erzielt. Endlich! Das erste Tor war gefallen. Darauf aufbauend erkämpften wir uns einen 3-Tore-Vorsprung. Nachdem die Eigeltingerinnen in der 14. Spielminute nochmal den Ausgleich schafften, gaben wir die Führung dank schneller Angriffe bis zur Halbzeit nicht mehr aus der Hand.
Die ersten Spielminuten in der 2. Halbzeit waren relativ ausgeglichen. Doch dann wurden wir wieder aufgrund von schnellen Angriffen mit acht Toren in Folge belohnt und konnten den Vorsprung auf 20:11 ausbauen. Leider konnten wir das Tempo nicht bis zum Schluss halten. Ab der 50. Spielminute litt die Konzentration und so wurde der Ball aufgrund vieler technischer Mängel den Eigeltingerinnen immer wieder geschenkt und so gut wie jeder Angriff verloren. Lediglich ein Tor konnte dann bis zum Schlusspfiff noch erreicht werden und so trennte man sich mit einem Endstand von 21:14. Kein schlechtes Ergebnis. Allerdings gilt es, die technischen Fehler in den folgenden Spielen zu reduzieren.

Für den TV Ehingen spielten: Elena Heineck (Tor), Julia Bölle (3), Annabell Fecht, Sabina Hogg, Jana Seeger, Vivien Honold (2), Luisa Sartena (5), Saskia Anhorn, Jule Baumgärtel (7/1), Denise Kiyici (4/3), Lea Reinacher (2).