TV Ehingen - TB Kenzingen 32:29 (16:14)

Landesliga Süd Frauen

Sieg im letzten Heimspiel des Jahres

(dk) Am 18. November kam der bereits aus den vergangenen Jahren bekannte Gegner aus Kenzingen zu Gast nach Ehingen. Noch in Erinnerung hatte man den gut aufgestellten Rückraum des Gegners und trainierte die ganze Woche das Abwehrverhalten und ebenfalls sämtliche Auslöseaktionen um im letzten Heimspiel dieses Jahr noch einmal punkten zu können.

Den ersten Angriff starteten die Gegnerinnen direkt hoch motiviert mit einem Tor. Bereits jetzt war allen klar, dass die Kenzingerinnen, mit dem Ziel dem Tabellenführer zu trotzen, nach Ehingen gereist sind und alles in ihrer Macht stehende unternehmen würden, das Spiel spannend zu gestalten. Was auch in den ersten 21 Minuten deutlich zu sehen war. Unsere Damen wollten nicht so recht in das Spiel finden und vergaben 7m-Chancen, waren in Abwehr sowie Angriff unkonzentriert und konnten auch eine doppelte Überzahl nicht nutzen um sich abzusetzen. Erst beim Spielstand von 12:12 und einer Auszeit auf Ehingens Seite konnte man wenigstens mit einer 16:14-Führung in die Halbzeit gehen.
Die Pause wurde intensiv genutzt um das Team auf die zweite Halbzeit vorzubereiten. Es wurde klargemacht, dass die Abwehr aggressiver und mehr im Verbund agieren und das Zusammenspiel im Angriff durch schnelles Tempo und sichere Pässe weiter vertieft werden muss. Gesagt getan, die Abwehr wurde zeitweise auf eine offensive Abwehr umgestellt und dadurch konnte man den Gegner aus dem Konzept bringen und eine Führung von 25:20 erspielen. Diese Führung konnte auch bis fünf Minuten vor Spielende aufrechterhalten, jedoch nicht weiter ausgebaut werden. Kenzingen gab sich jedoch damit nicht geschlagen und mobilisierte noch einmal alle Kräfte und kämpfte sich bis zum Abpfiff wieder auf 32:29 heran.
Am nächsten Wochenende sind die Damen beim SV Allensbach zu Gast. Gegen das junge Team vom Bodensee gilt von Anfang an volle Konzentration und Kampfbereitschaft um gegen eine offensive Abwehr und das bekannte Tempo-Spiel anzukämpfen.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sabina Hogg, Luisa Sartena, Jenny Wenger (7), Heike Gaißer (1), Alina Küchler (3), Kathrin Menzer (2), Ermina Arifi (1), Kathrin Merk (2), Jana Kobrzinowski (2), Meike Halama (7/3), Aylin Parlak (7/2).