TSV Dettingen-Walhausen – TV Ehingen 22:20 (10:9)

Kreisklasse A Frauen

Knappe Niederlage trotz hoher Motivation

(vh) Am 18. November fuhren wir zu unserem nächsten Auswärtsspiel nach Dettingen. Trotz der sehr kleiner Halle der Dettinger konnten wir bis zur 25. Minute führen. Doch leider zogen die Dettinger an uns vorbei und wir mussten uns am Ende des Spieles mit zwei Toren Differenz geschlagen geben.

Unbeeindruckt von der sehr kleinen Halle in Dettingen starteten wir ab Spielbeginn mit schnellen und temporeichen Angriffen und gingen somit schon in den ersten vier Minuten mit mit 4:0 in Führung. Doch leider konnten wir diese Führung nur bis zur 25. Minute halten und mussten somit leider mit einem Tor Differenz in die Halbzeitpause gehen. Da wir aber nur mit einem Tor zurück lagen, starteten wir mit großer Motivation in die zweite Halbzeit, um uns die Führung wieder schnell zurück holen zu können. Durch viel Absprache stand unsere Abwehr, wie auch schon in der ersten Halbzeit, sehr gut. Doch leider sollten die Abschlüsse im Angriff nicht mit einem Treffer enden. Auch unsere 7 Meter Chancen konnten wir nicht ganz ausnutzen, denn diese endeten selten mit einem Treffer und dies nutzten die Dettinger aus und somit lagen wir ab der 25. Minute knapp hinter Dettingen.
Trotz temporeichen Angriffen und einer gut abgesprochenen Abwehr, mussten wir schlussendlich mit einem Enstand von 22:20 wieder nach Hause fahren.
Auf Grund der knappen Niederlage, gehen wir mit noch höherer Motivation in das Rückrundenspiel hinein und erhoffen uns in unserer größeren Eugen-Schädler Halle die zwei Punkte gegen Dettingen.

Für den TV Ehingen spielten: Elena Heineck (Tor), Luisa Sartena (2), Vivien Honold (5), Sarah Willauer, Sabina Hogg, Lea Reinacher (3), Jana Seeger (1), Denise Kiyici (9), Laura Brandt, Jule Baumgärtel.