SV Schutterzell – TV Ehingen 20:31 (10:15)

Landesliga Süd Frauen

Ungeschlagen Herbstmeister

(dk) Am vergangenen Wochenende mussten die Damen nach Neuried-Ichenheim. Die SV Schutterzell ist diese Saison neu in der Landesliga Süd und steht mit 5:13 Punkten auf dem drittletzten Tabellenplatz. Dennoch war dies absolut kein Grund zu siegessicher in das Spiel zu gehen. Im Gegenteil, die Heimmannschaft setzte sich direkt motiviert mit 2:0 ab und zeigte bereits hier, dass sie sich nicht kampflos vom derzeitigen Tabellenzweiten schlagen lassen.

Ab jetzt war allen klar, dass die Abwehr zu stellen war und wichtig die Arme oben zu halten sind, denn die ersten zwei Tore waren einfache Rückraumwürfe ohne Gegenwehr. Gesagt getan, die Arme wurden stets oben gehalten und die Damen bewegten sich von links nach rechts in einem Verbund. Ebenfalls schafften sie es durch klar ausgespielte Torchancen und zwei  verwerteten 7m-Toren in der 10. Spielminute zum 5:5. Ab hier war es die Gastmannschaft aus dem Hegau die endlich ein wenig ins Spiel fand und sich Tor um Tor absetzte. Jedoch durch zu schnelle und unkonzentrierte Abschlüsse und immer wieder unachtsamer Abwehr konnte man sich nicht deutlich absetzten und trennte sich zur Halbzeit mit 10:15 in die Kabinen.

Die Ansprache in der Pause war klar die Angriffe länger und weiter von der Abwehr entfernt auszuspielen und nicht hektisch abzuschließen. Ebenfalls die Abwehr wieder konsequent und mit einer gesunden Härte zu stellen. Gesagt getan und endlich konnte man die gewohnte Leistung abrufen. Bereits nach fünf Minuten stand es 10:20. Dann folgte eine 2-Minuten-Strafe auf Ehinger Seite und diese konnte leider nicht ohne Gegentor überbrückt werden. Direkt im Anschluss konnte dies aber durch ein Überzahlspiel wieder gut gemacht werden und in der 45. Minute zeigte die Anzeigetafel den Spielstand von 14:25. Schön zu sehen war, dass egal wer auf dem Spielfeld stand gut mit dem Nebenmann im Angriff sowie Abwehr harmonierte und alle 13 Spielerinnen voll auf ihre Gunsten kamen und durch eine souveräne Teamleistung das Spiel 20:31 beendet wurde.

Ungeschlagen, mit nur drei Spielen unentschieden, verabschieden sich die Damen in die wohlverdiente Winterpause. Es wird weiterhin fleißig trainiert, lediglich am Dienstag wird das Training durch einen gemeinsamen „Weihnachtsmarkt-Ausflug“ ersetzt und über die Weihnachtsfeiertage findet eine kleine Pause statt. Anschließend bereitet man sich auf das erste Spiel der Rückrunde gegen den ESV Freiburg vor. Dieses Spiel gilt zu gewinnen, da das Hinspiel in der letzten Spielminute noch durch ein Gegentreffer mit 27:27 beendet wurde.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sandra Keller, Jenny Wenger (4), Alina Küchler (2), Annika Herrmann (3), Aylin Parlak (8/2), Meike Halama (6/1), Kathrin Merk (3), Ermina Arifi (2), Sabina Hogg, Heike Gaißer (1), Kathrin Menzer (2).