HSG Konstanz II – TV Ehingen 28:35 (15:18)

Bezirksklasse männliche C-Jugend

Sieg gegen Konstanz erkämpft

(uak) Ersatzgeschwächt (ohne Dave und Leon) fuhr unsere C-Jugend zum Auswärtsspiel nach Konstanz und wurde von einer hochmotivierten Gastmannschaft empfangen. Zwar legte Marcel mit dem Führungstreffer zum 0:1 vor, aber die Konstanzer boten Paroli und glichen zum 1:1 aus.

Das gewohnte Tempospiel unserer Jungs wurde durch eine stabile Abwehrleistung der Konstanzer unterbunden. Schwächen im Angriff und in der Abwehr führten dazu, dass die Heimmannschaft die Führung übernahm und den Vorsprung bis zur 15. Minute auf 12:9 ausbauen konnte. Ein gehaltener Siebenmeter und eine anschließend erfolgreiche Parade beim Nachwurf der Konstanzer durch Noah sorgten dafür, dass ein Ruck durch die Mannschaft ging, die Abwehr wurde endlich stabiler und Treffer von Mika und Timo sorgten für den Anschluß zum 12:12. Im Anschluß gelangen über die Außen- und Kreispositionen durch Max, Marcel, Maurice und Marius weitere sehenswerte Treffer und es gelang eine verdiente 15:18 Führung zur Halbzeit.

Rora nutzte die Halbzeitpause um die Jungs nochmal neu aufzustellen. Erholt kamen sie dann aus der Kabine und machten da weiter, womit sie die erste Halbzeit beendet hatten. Eine kompaktere Abwehrleistung und sichere Abschlüsse bei den Torwürfen führten dazu, dass die Führung in der zweiten Hälfte nicht mehr aus der Hand gegeben wurde. Noah und Philipp im Tor sorgten für die nötige Sicherheit von hinten. Und sogar eine doppelte Unterzahl zwischen der 28. und 31. Minute wurde durch eine tolle kämpferische Mannschaftsleistung in der Abwehr kompensiert. Maurice, Timo, Marcel und Mika sorgten in Unterzahl für die gewisse Stabilität und bewahrten so den sicheren Abstand, der dann bis zum Ende durch weitere sehenswerte Treffer von Marcel, Marius, Mika, Jan und Timo nie gefährdet wurde. Mit diesem kräftezehrenden Sieg wurde der Anschluss zur Tabellenspitze untermauert.

Für den TV Ehingen spielten: Noah Frensel, Philipp Ciornei (Tor), Maurice Hohlwegler, Jan Beising, Marius Dreher, Mika Ante Komin, Max Keller, Marcel Ziegler, Timo Schmidt.