SG Scutro - TV Ehingen 31:37 (17:19)

Oberliga Südbaden Herren

Geglückter Saisonauftakt für den TV Ehingen

(js) Mit einem am Ende doch deutlichen 37:31-Sieg sind die Ehinger Handballer bei der SG Scutro in die neue Saison gestartet. Es war ein Start-Ziel-Sieg bei dem die Gastgeber nur einmal beim Stand von 8:8 (15. Min.) an einer Führung schnuppern konnten. Ansonsten beherrschte der TV Ehingen über die komplette Spielzeit das Geschehen auf dem Parkett. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht, auch wenn doch aufgrund des mangelnden Spielrhythmus zu Saisonbeginn noch nicht alle Mechanismen optimal funktioniert hatten“, freute sich Ehingens Trainer Lukasz Stodtko über den Auftaktsieg an der Schutter. „Wir sind mit dem Willen, die beiden Punkte aus der Offo-Halle zu entführen nach Schuttern gefahren und haben mit dem Sieg unser Ziel erreicht“.

Der TV Ehingen konnte mit einer voll besetzten Ersatzbank anreisen. Unterstützt wurde die Mannschaft von den A-Jugendlichen Marvin Lickert, Florian Armbrüster und Lino Oetken, die ebenfalls ihr Können unter Beweis stellen konnten. „Sie haben das super gemacht und sind für die Mannschaft eine wertvolle Unterstützung“, so auch das Lob von Lukasz Stodtko in Richtung des Nachwuchses. Die Ehinger starteten auch gleich mit einer 2:0 Führung in die Partie. Nach fünf gespielten Minuten kam dann auch der Gastgeber besser in die Partie und konnte wieder aufschließen. Doch die Ehinger hatten immer eine Antwort parat und behaupteten den Vorsprung bis zum Ausgleich der SG Scutro in der 15. Minute zum 8:8. Marius Dreher, der mit 11 Treffern bester Ehinger Torschütze, und Julian Küchler stellen dann postwendend den zwei-Tore-Abstand zum 10:8 für den TV Ehingen wieder her. Der Vorsprung wurde auf vier Tore ausgebaut, doch gegen Ende der ersten Halbzeit wurde es noch einmal eng für den TV Ehingen. Beim Stand von 17:19 hatte die SG Scutro die Möglichkeit, per 7m auf 18:19 aufzuschließen, doch Daniel Beck im Ehinger Gehäuse verhinderte den Anschlusstreffer und so ging es mit 17:19 in die Kabinen.
Es waren dann die Ehinger, die den besseren Start in Hälfte zwei erwischten. In der 38. Minute stand es 19:24 aus Sicht der Gastgeber, ehe zwei Tore von Robin Dittrich die SG wieder hoffen ließ (21:24). Aber die Grün-Weißen hatten am Ende den längeren Atem und wohl auch aufgrund der dünn besetzten Gastgeberbank musste die SG Scutro am Ende abreißen lassen. Tor um Tor wurde der Vorsprung erhöht, ehe am Ende Nico Eble den 31:37 Endstand nach einer sieben-Tore-Führung der Ehinger erzielte. „Wir sind zufrieden und ich hoffe, dass meine Mannschaft schnell in den Ligaspielrhythmus hineinfindet. Jetzt haben wir aufgrund der Spielpause am kommenden Wochenende zwei Wochen Zeit und können uns auf die Partie bei der SG Kenzingen/Herbolzheim vorbereiten“, so Lukasz Stodtko.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Philipp Ciornei (Tor), Bastian Dannenmayer, Philipp Sartena (1), Marvin Lickert, Julian Küchler (6), Marius Dreher (11/7), Yannik Sauter (2), Niklas Duffner (6/2), Marc Plesse, Florian Armbrüster, Lino Oetken, Alexander Hänsel (4), Mika Komin (7).

Für die SG Scutro spielten: Nicolas Schäfer, Kevin Blum (Tor), Florian Kopf (10/3), Joshua Bürkle (4), Maximilian Lischke (4), Nick Dittrich (3/1), Nico Eble (4), Luca Winter, Robin Dittrich (6), Deniz Gencer, Jonas Sälinger.

Verwarnungen: Jonas Sälinger, Mirko Reith (SG Scutro).

Zeitstrafen: Philipp Sartena, Julian Küchler, Yannik Sauter, Mika Komin (TV Ehingen), Nico Eble, Robin Dittrich (SG Scutro).

SR: Tobias Wieland, Sascha Grins

Spielfilm: 0:2, 1:2, 1:4, 2:5, 4:5, 6:7, 6:8, 8:8, 8:10, 9:10, 9:13, 10:13, 11:14, 13:16, 15:18, 16:19, 17:19 (HZ).
17:21, 18:21, 19:22, 19:24, 20:24, 23:27, 24:27, 24:30, 25:31, 27:31, 27:34, 28:34, 28:36, 30:36, 30:37, 31:37.