SG Kenzingen/Herbolzheim - TV Ehingen 36:28 (18:17)

Oberliga Südbaden Herren

Deftige Niederlage beim Aufsteiger

(js) „Wir haben das Spiel zu Recht verloren. Vor allem in der zweiten Halbzeit waren wir in der Abwehr zu schlecht und hatten keinen Zugriff auf den Gegner“, bilanzierte ein enttäuschter Ehinger Trainer Lukasz Stodtko nach der Partie im Breisgau beim Aufsteiger SG Kenzingen/Herbolzheim. „In der ersten Halbzeit war eigentlich alles in Ordnung. Die Struktur im Angriff hatte gestimmt und es war eigentlich bis zum Pausenpfiff kein schlechtes Spiel meiner Mannschaft“. Dennoch brachen die Ehinger vor allem in der Schlussviertelstunde regelrecht ein und ebneten den Breisgauern letztendlich den Weg zum Sieg.

Die erste Halbzeit verlief eher ausgeglichen. Die Führungen wechselten ständig, der TV Ehingen lag sogar in der 20. Minute mit vier Toren in Front (10:14) und alles schien nach Plan zu verlaufen. Dennoch kämpften sich die Gastgeber wieder heran und konnten in der 29. Minute das Spiel wieder zum 18:17 drehen. Ein vergebener Siebenmeter der Ehinger war dann auch noch die verpasste Chance, mit einem Unentschieden in die Pause zu gehen. Bis zur 43. Min. blieb die Partie weiterhin offen. Die Breisgauer konnten zwar die Führung immer wieder behaupten, sich jedoch nicht absetzen. Das änderte sich dann, als die Gastgeber bim Stand von 24:24 drei Tore in Folge warfen und sich so einen kleinen Vorsprung erarbeiten konnten. Trotz Auszeit von Lukasz Stodtko konnte der Lauf der Breisgauer nicht mehr gestoppt werden. Über das 28:25 zogen sie innerhalb von fünf Minuten auf 31:25 davon (50. Min.). Das war dann letztendlich auch die Vorentscheidung und am Ende legten die Breisgauer noch weiter zu und gewannen am Ende deutlich mit 36:28 Toren. „Ich hatte noch vor der Partie darauf hingewiesen, dass wir heute in der Abwehr gut stehen müssen. Leider hat meine Mannschaft das nicht umsetzen können. Es war für den Gegner zu einfach. Wir hatten viel zu große Lücken“, so Lukasz Stodtko zu dem an Ende doch deutlichen Ergebnis und den vielen Gegentoren. Vielleicht war es der fehlende Spielrhythmus zu Beginn der Saison, oder die Spielpause letztes Wochenende, dass die Mannschaft nicht über 60 Minuten eine konstante Leistung abrufen konnte. Auch er konnte sich das nicht erklären und hofft nun auf eine Wende, wenn am kommenden Samstag der HTV Meißenheim nach Ehingen kommt.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Philipp Ciornei (Tor), Alexandere Hänsel, Bastian Dannenmayer, Philipp Sartena, Mika Komin (5), Julian Küchler (3), Marius Dreher (3), Yannik Sauter (5), Jonas Schmidt, Florian Armbrüster (2), Lino Oetken (1), Niklas Duffner (9/1).

Für die SG Kenzingen/Herbolzheim spielten: Fabian Bohr, Adrian Ohnemus (Tor), Marius Schmieder (7), Dominik Köbele (4/4), Patrick Hoch (5), Jakob Künstle, Bastian Holzer (5), Oliver Bührer (7), Alexandre Weiss, Timo Hoch (2), Mickael Kaufmann (4), Sascha God, Max Mutschler (1), Fabian Mutschler (1).

Verwarnungen: Mika Komin, Julian Küchler (TV Ehingen), Jürgen Brandstaeter (SG Kenzingen/Herbolzheim).

Zeitstrafen: Alexander Hänsel (2), Mika Komin, Yannick Sauter, Florian Armbrüster (TV Ehingen), Dominik Köbele, Sascha God, Fabian Mutschler (2) (SG Kenzingen/Herbolzheim).

SR: Frank Sepp, Thorsten Meike

Spielfilm: 1:0, 1:1, 3:3, 5:4, 5:6, 6:6, 6:7, 7:7, 7:9, 8:10, 9:11, 10:11, 10:14, 14:14, 14:16, 16:16, 16:17, 18:17 (HZ).
19:17, 19:19, 21:19, 21:21, 22:21, 23:22, 24:24, 27:24, 27:25, 31:25, 31:26, 32:26, 32:28, 36:28.